Crema de garbanzos y zanahoria al curry

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A mi me encantan, en realidad todos los platos de cuchara nos gustan en casa... bueno, menos a Ismael, mi hijo mayor.

Hoy a pesar de que de día hace calor las noches quedan bien frescas.

Nada mejor que hacer una receta con zanahorias y darle un toque especial como le dan los garbanzos y todas sus buenas propiedades.

Esta receta es facilísima, seguro que tenéis todo en casa... verdad?

Pues vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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  • 1 pizca Pimienta negra molida
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Pelamos las zanahorias, la cebolla, el diente de ajo y los tomates.
  2. Cortamos en trozos estas verduras y las echamos en una olla junto con el aceite.
  3. Sofreímos durante unos minutos removiendo (en Thermomix 6 min/ 100º/ vel 1).
  4. Añadimos el caldo, los garbanzos (dejamos unos poquitos para decorar), el curry, sal y pimienta.
  5. Cocinamos durante unos 30 minutos ( en Thermomix 30 min/ 100º/ vel 1,5).
  6. Al finalizar trituramos con ayuda de una batidora, o de Thermomix ( 3 min: vel 5-10) hasta que no quede ningún grumo y quede una crema suave.Al finalizar trituramos con ayuda de una batidora, o de Thermomix ( 3 min: vel 5-10) hasta que no quede ningún grumo y quede una crema suave.
  7. Decoramos con unos garbanzos que tenemos reservados y si queréis unas semillas de sésamo.
  8. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Yolanda
    Responder

    Me ha resultado muy rica y agradable. Yo la hice en caso y al fuego no tengo termomix, sólo es mirar como va haciéndose.
    Gracias. La recomiedo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Yolanda, me alegro mucho que te haya gustado. El thermomix después de todo es como una olla, en la olla sale igual de rica, solo es controlarla. Un besiño y gracias

      5
  • Sandr@
    Responder

    Ayer hice esta crema para la cena quedó “espectacular”, nos ha encantado. Saludos de una ourensana afincada en Zamora, me encanta tu blog.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Sandra, que feliz me haces sabiendo que os gustan las recetas. Un beso bien grande desde Ourense

      5
  • Bego
    Responder

    A mi también me encanta ponerle curry a las cremas, les da un toque muy especial.
    Y como bien dices, ya refresca y se agradecen este tipo de comidas.
    Un abrazo.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hoy hace calor pero en un rato empieza a refrescar y ya es tiempo de otoño. Gracias Bego, me alegro que te guste la receta. :-))

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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