Rollo de bonito con tomate

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Estamos en época de bonito así que hay que aprovechar que lo tenemos para hacer deliciosas recetas.

Este plato de pescado, muy típico de los pueblos marineros y en concreto de la zona de Cudillero, el rollo de bonito.
El bonito es un  pez de captura estacional entre los meses de junio y octubre, se convierte en una opción muy versátil para nuestras comidas de verano, pues hay infinidad de formas de prepararlo y todas muy buenas.

Típico de verano pero podéis preparar el rollo y congelarlo porque congela muy bien y luego solo hay que acompañarlo de una deliciosa salsa de tomate.

En mi casa les ha encantado, espero que os guste tanto a vosotros.

Os animáis a hacerlo?
Pues vamos allá con la receta…

Dificultad

Medio

Raciones

8 porciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Ponemos los ajos y picamos bien picadora (en thermomix 5 seg/ vel 7)
  2. Añadimos las aceitunas y los pimientos y picamos todo junto, que no quede unas pasta, se vean los trocitos (en thermomix 4 seg/ vel 4)
  3. Reservamos lo anterior en un bol.
  4. Echamos la cebolla y el aceite, troceamos 4 seg/ vel 5 y sofreímos 8 min/ 120º/ vel 1 en thermomix.
  5. Si no tenéis thermomix picáis finamente la cebolla y la sofreís esos minutos hasta que esté blandita.
  6. Añadimos a lo anterior el bonito en trocitos, la picada de las aceitunas, el pan rallado, los dos huevos, la leche, sal y pimienta y lo troceamos ayudados de una túrmix, en thermomix 10 seg/ vel 6.
  7. Ahora sobre un rectángulo de film transparente echamos la mezcla del bonito y enrollamos apretando bien el rollo para que quede compacto.
  8. Si tenéis thermomix lo ponéis en el recipiente varoma, si tenéis vaporera igualmente y si no tenéis lo que podéis hacer es envolverlo en papel de aluminio y hacer al horno para que se cocine (unos 30 min a 160º), también podéis hacer rollitos pequeños, pasarlos por harina y freírlos.
  9. Reservamos el rollo de bonito y preparamos la salsa de tomate.
  10. Echamos el tomate con los ajos, los pimientos y la sal en el vaso de thermomix y situamos el varoma en su posición programando 30 min/ varoma/ vel 1.
  11. Si no tenéis thermomix la salsa la prepararéis en una olla y cocinaréis durante unos 10 minutos.
  12. En todos los casos al terminar de hacerse el rollito tenemos que triturar la salsa, en thermomix 1 min/ vel 9. Si no tenéis thermomix lo trituráis con una batidora de mano o de vaso hasta que quede fina sin grumos.
  13. Solo nos queda desenrollar el rollo, cortarlo con cuidado porque es delicado y acompañar de la salsa.
  14. Como guarnición, patatas, arroz o una fácil ensalada.Como guarnición, patatas, arroz o una fácil ensalada.
  15. Y a disfrutar! Y a disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Susana
    Responder

    No veo el tiempo que tiene que estar en el varona el rollo de bonito. Gracias!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Susana, lo pone en la receta, 30 minutos temperatura varoma velocidad 1, igual te lo pasaste sin querer. Un besiño 🥰

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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