Pasticcio de boloñesa
Dificultad Medio

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La primera vez que comí Pasticcio fue en casa de Nacho, mi marido, y me encantó porque para mí era lasaña pero tal vez más jugosa.
He leído algo sobre que es esta comida y en resumen viene siendo un pastel de carne con pasta, he visto que lo hay con macarrones incluso pero yo el que hago en casa es con láminas de lasaña, la única diferencia es que se mezcla la boloñesa con la bechamel, os aseguro que queda buenísima...vamos allá con la receta.
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 20 Minutos
Tiempo de cocción 35 Minutos
Ingredientes
Para la boloñesa:
Para la bechamel:
Para el montaje:
  • 10 láminas Lasaña al huevo precocida ( yo uso Barilla)
  • Queso Enmental rallado (al gusto)
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Lo primero que haremos es echar en una olla un diente de ajo, la zanahoria y la cebolla bien picada con el aceite y sofreímos bien, que quede bien pochado todo, que no se nos queme el ajo.
  2. El otro diente de ajo yo lo pongo en un mortero con el perejil y un poco de sal y lo machaco bien, para aderezar la carne que la echamos a la olla con las verduras a hacerse bien, al menos quitarle ese color rojo, no hace falta que esté hecha en exceso porque luego se terminará de cocinar en el horno.
  3. Cuando esté la carne media hecha añadimos el tomate frito y el tomate natural, removemos bien para que se mezcle y quede todo bien ligado. Retiramos del fuego tras 5 minutos.
  4. Nos ponemos a hacer la bechamel, yo en Thermomix porque echamos todos los ingredientes al vaso, y programamos 8 min/100º/vel 4.
  5. Cuando finalice el tiempo incorporamos la bechamel a nuestra carne y removemos bien para integrar todo.
  6. Ya solo queda el montaje. En el fondo de la bandeja en la que hacemos nuestro pasticcio echamos un poco de la mezcla de carne.
  7. Cubrimos con láminas de lasaña.
  8. Volvemos echar mezcla de carne y volvemos a tapar con pasta de lasaña, así hasta terminar. Siempre se termina con un poco de mezcla de carne y sobre ella espolvoreamos el queso rallado, al gusto de cada uno.
  9. Metemos al horno 35 minutos a 180º.
  10. Listo y a comer!!
Notas

Para intolerantes a la lactosa usaremos leche de soja, almendras...
Para intolerantes al gluten hay que cambiar la harina para la bechamel por maicena y la pasta hay que comprar especial sin gluten.
Os pongo que es para 6 raciones, pero muy buenas raciones, porque en casa encanta esta receta y no la acompañamos de nada más que una ensalada de lechuga, tomate y cebolla.

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4 comentarios
  • Reyes Pérez
    Responder

    Yo también hago la lasaña así, no tenía ni idea de su otro nombre ?

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Nunca lo habia oido

    5
  • Pili Novoa Varela
    Responder

    Pues yo siempre hice asi la lasaña, porque ,queda muy jugosa, incluso le pongo queso tb,pero ahora ya se un nombre mas.Gracias.

    5
  • Cristina Dominguez via Facebook
    Responder

    Mañana la hago…iba a hacer lasaña…pero voy a cambiar….. Tiene muy buena pinta

    0

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