Rape con verduras salteadas, navajas y langostinos

Como me gusta ir a la pescadería y ver tanta variedad de pescados y mariscos, a mi es que el pescado me encanta.

La receta que os traigo hoy la haremos esta Navidad pero vale para cualquier ocasión, cena o comida con amigos, familia…

La hice con colas de rapes pequeños pero podéis hacerlo con medallones de rape grande si preferís.

En media hora la tenéis prácticamente lista, así que además de estar buena es fácil de hacer y está riquísima.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta de este rape con verduras, navajas y langostinos…

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  2. Cortamos papel del de hornear para envolver cada una de las colas de rape.
  3. Sobre cada cola echamos un chorrito de aceite de oliva y de vino blanco , salpimentamos y cerramos cada paquete y los colocamos en una bandeja de horno.
  4. Metemos la bandeja en el horno durante 20 minutos.
  5. Mientras podemos ir cortando en juliana las verduras.
  6. En una sartén echamos como una o dos cucharadas de aceite y salteamos los pimientos, la guindilla picada y las zanahorias ya en juliana.
  7. Podemos tapar la sartén para que se condense más calor, no se nos pasen y se pongan blanditas.
  8. Mientras pelamos los langostinos.
  9. Retiramos las verduras salteadas y en el mismo aceite echamos el diente de ajo fileteado y salteamos las navajas y los langostinos, son un par de minutos nada más.
  10. Y solo queda emplazar, sacamos las colas de rape y las acompañamos de las verduras salteadas, las navajas y los langostinos.Y solo queda emplazar, sacamos las colas de rape  y las acompañamos de las verduras salteadas, las navajas y los langostinos.
  11. Y a disfrutar! Feliz Navidad! Y a disfrutar! Feliz Navidad!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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