Hamburguesa con patata y zanahoria

Que de tiempo hace que no escribía en el blog!
La verdad es que ha sido una época de mucho trabajo, poco tiempo libre y para más me pillé a mi querido Covid.

No puedo quejarme porque me duró 7 días desde que dí positiva pero es cierto que llevaba un mes que no me encontraba bien físicamente.

Parece que todo se me juntaba, que si no me dolía una cosa era otra, tardes que tenía febrícula… como si mi cuerpo presagiara que algo iba a pasar.

Y así fue! Tres dias estuve pachucha, fiebre, muchísima tos, congestión y dolor de cabeza, el resto de días fue más llevadero.

Todo se fue curando con paracetamol, un poco de flumil para tanto moco y un poco de codeína para las cefaleas.
Así que primer round superado, porque no estamos libres de volver a pasarlo… pero de momento a seguir cuidándonos mucho.

Y sin más rollo os traigo receta nueva, facilísima como siempre, unas hamburguesas de carne a las que le he añadido unos pocos ingredientes más que seguro tenéis en casa.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta de estas hamburguesas que llevan patata y zanahoria…

Dificultad

Fácil

Raciones

8 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Rallamos las patatas y la zanahoria con un rallador. (De corte grueso, no finito)
  2. Mezclamos en un bol la carne con las patatas y la zanahoria ralladas.
  3. Le incorporamos las especias, va al gusto de cada uno, yo le eché una cucharadita de todas las que os puse.
  4. Mezclamos de nuevo todo bien.
  5. Hacemos pelotas con las manos y las aplastamos un poco.
  6. Las pasamos en una sartén por ambos lados, que se hagan pero no del todo. (Como 5 minutos)
  7. Vamos colocando las hamburguesas en una fuente de horno .
  8. Por encima repartimos el tomate frito.
  9. Espolvoreamos queso rallado al gusto la cantidad.
  10. Metemos al horno durante unos 10 minutos a 200ºc con calor arriba y abajo.
  11. Quitamos del horno y acompañamos de patatas, arroz o como en mi caso de una rica ensalada .Quitamos del horno y acompañamos de patatas, arroz o como en mi caso de una rica ensalada .
  12. Listos para disfrutar! Listos para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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