Crema de verduras

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
se acerca el invierno y el frío,el cuerpo nos pide algo calentito y llega el momento de los purés, las sopas, las cremas...la verdad es que en Thermomix salen perfectas de textura pero también podéis hacerlas en olla a presión ,en una olla normal y luego triturar.
En mi casa no pueden quedar verdes los purés y cremas, porque los chicos de casa no son amigos de las verduras, pero de alguna manera las tienen que comer así que me las ingenio para que queden lo menos verde posible.
Hoy tenemos de primer plato esta crema de verduras que queda muy suave.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

35 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 150
            [unit] => g
            [ingredient] => Puerro
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 440
            [amount_normalized] => 150
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Diente de ajo
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 658
            [amount_normalized] => 1
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 30
            [unit] => g
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => virgen extra
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 30
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 250
            [unit] => g
            [ingredient] => Calabacín
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 647
            [amount_normalized] => 250
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => 
            [ingredient] => Patata
            [notes] => mediana
            [group] => 
            [ingredient_id] => 443
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => 
            [ingredient] => Zanahorias
            [notes] => medianas
            [group] => 
            [ingredient_id] => 444
            [amount_normalized] => 4
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => agua
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 445
            [amount_normalized] => 500
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Pimeinta
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 659
            [amount_normalized] => 1
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca
            [ingredient] => Nuez moscada
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 486
            [amount_normalized] => 1
        )

)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echar el puerro y el ajo y trocear programando 8 seg/ vel 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añadimos el aceite y programamos 6 min/ Varoma/vel 2.
  3. Agregamos los calabacines, las zanahorias y la patata en trozos programamos 6 min/Varoma/ vel2.
  4. Incorporamos el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 min/100º/vel 1 .
  5. Cuando acabe el tiempo programado, esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos/ vel 7. Si no ha quedado bien triturado, volvemos a programar unos segundos más a la misma velocidad.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Maika Grau Reinés
    Responder

    Buenas noches!

    5
  • Susana Iglesias Abad via Facebook
    Responder

    Q rica!

    5
  • Marian
    Responder

    Hola!!! Me encantaría hacer esta receta pero no puedo verla, solo veo los ingredientes. Alguien puede ayudarme??? Gracias.

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Que receta no puedes ver?

      0
    • Inés Carcacía
      Responder

      No sé donde se ha ido la preparacion, si me da un rato la vuelvo a colocar a ver qué ha pasado. Gracias

      0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Creo que ya está;-))

      0

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.