Pudding de pannetone
Dificultad Fácil
Ya se han terminado las fiestas de navidad, así que toca recoger toda la casa y usar las sobras de comida para recetas nuevas.

En mi casa apenas ha sobrado nada, he hecho unas croquetas de aprovechamiento y poco mas, así da gusto.

Viendo Canal Cocina estos días me paré en el programa de Jamie Oliver y me pareció interesante un postre que estaba haciendo con restos de un pannetone.

En mi caso como no sobraron ni las migas me compré uno y no veáis lo buena que quedó la receta, una delicia y súper fácil de hacer.

Os animáis? Os ha quedado pannetone duro en casa?

Pues esta es vuestra receta...Vamos allá!

 

 
Raciones 12 porciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Forramos la base del molde y los laterales con trozos del pannetone; mi molde es de 24 cm desmontable.
  2. Batimos muy bien los huevos con el azúcar moreno, como 5- 6 minutos ( si tenéis thermomix 5 min con mariposa en vel 4).
  3. Mientras calentamos la nata con la leche, vainilla y la mantequilla, que no llegue a hervir ( en thermomix 4 min/ 70º/ vel 2).
  4. Añadimos a la mezcla de los huevos sin dejar de remover, que se mezcle todo bien (en thermomix ponéis vel 3.5 y vais echando los huevos con el azúcar mezclado por el vocal de tapa).
  5. Echamos 1/3 de la mezcla sobre el pannetone que tenemos en el molde, para que se empape bien.
  6. En lo que nos queda de mezcla añadimos el resto de pannetone desmigado.
  7. Vertemos ahora en el molde la mitad de la mezcla, encima echamos como 4 o 5 cucharadas de mermelada de naranja, en diferentes sitios, no hace falta extenderla.
  8. Partimos el chocolate en trocitos y lo repartimos por encima.
  9. Cubrimos con la mezcla que nos queda hasta terminarla.
  10. En la superficie volvemos a colocar un par de cucharadas de mermelada de naranja y si queréis un poquitín de chocolate también. Horneamos unos 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo.
  11. Podéis tomarlo templado o frio, está buenísimo igualmente, listo para disfrutar!
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