Pudding de pannetone

Ya se han terminado las fiestas de navidad, así que toca recoger toda la casa y usar las sobras de comida para recetas nuevas.

En mi casa apenas ha sobrado nada, he hecho unas croquetas de aprovechamiento y poco mas, así da gusto.

Viendo Canal Cocina estos días me paré en el programa de Jamie Oliver y me pareció interesante un postre que estaba haciendo con restos de un pannetone.

En mi caso como no sobraron ni las migas me compré uno y no veáis lo buena que quedó la receta, una delicia y súper fácil de hacer.

Os animáis? Os ha quedado pannetone duro en casa?

Pues esta es vuestra receta...Vamos allá!

 

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 porciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Ingredientes

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  • Mermelada de naranja
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  • 100 g Chocolate negro
Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Forramos la base del molde y los laterales con trozos del pannetone; mi molde es de 24 cm desmontable.
  2. Batimos muy bien los huevos con el azúcar moreno, como 5- 6 minutos ( si tenéis thermomix 5 min con mariposa en vel 4).
  3. Mientras calentamos la nata con la leche, vainilla y la mantequilla, que no llegue a hervir ( en thermomix 4 min/ 70º/ vel 2).
  4. Añadimos a la mezcla de los huevos sin dejar de remover, que se mezcle todo bien (en thermomix ponéis vel 3.5 y vais echando los huevos con el azúcar mezclado por el vocal de tapa).
  5. Echamos 1/3 de la mezcla sobre el pannetone que tenemos en el molde, para que se empape bien.
  6. En lo que nos queda de mezcla añadimos el resto de pannetone desmigado.
  7. Vertemos ahora en el molde la mitad de la mezcla, encima echamos como 4 o 5 cucharadas de mermelada de naranja, en diferentes sitios, no hace falta extenderla.
  8. Partimos el chocolate en trocitos y lo repartimos por encima.
  9. Cubrimos con la mezcla que nos queda hasta terminarla.
  10. En la superficie volvemos a colocar un par de cucharadas de mermelada de naranja y si queréis un poquitín de chocolate también. Horneamos unos 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo.En la superficie volvemos a colocar un par de cucharadas de mermelada de naranja  y si queréis un poquitín de chocolate también.
Horneamos unos 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo.
  11. Podéis tomarlo templado o frio, está buenísimo igualmente, listo para disfrutar!Podéis tomarlo templado o frio, está buenísimo igualmente, listo para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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