Peras rellenas de queso y almendras

Cuando hay excedente de fruta en casa la suelo usar en recetas ya sean dulces o saladas.

La fruta en los bizcochos es un ingrediente especial, le da una jugosidad extra que no conseguimos de otra manera y a mi me encanta.

Hoy tenía unas peras que me sobraron de la receta que hice hace unos días, la vichyssoise de pera con gorgonzola que es una maravilla y super fácil de hacer, así que había que sacarlas del frutero ya.

Y tenía un queso azul que compramos la semana pasada en el super que me parecía buena idea para combinar, así que manos a la obra y receta nueva para el blog.

Hasta hace no mucho a mi el queso gorgonzola y el queso azul me parecían casi iguales...vosotros sabéis las diferencias? pues para que no lo sepáis os la pongo, así aprendemos todos juntos.

"Son casi similares en sabor y se ven iguales también,  hay pocas diferencias en el queso Gorgonzola y Azul que pueden ayudar a diferenciar y la principal es la forma están preparados.

El Gorgonzola se elabora con leche de vaca sin desnatar, mientras que el Azul  está elaborado con leche de cabra, vaca u oveja desnatada.

El Gorgonzola es más salado en sabor pero menos oloroso, mientras que el Azul tiene un olor mas penetrante.

El color del Azul es gris azulado y el Gorgonzola es azul verdoso".

Seguro que a mi me los ponen juntos y no se si dudaría en distinguirlos.

Y ahora que sabemos un poco mas de estos quesos vamos allá con la receta de estas peras rellenas de queso y almendras...

 

Dificultad

Fácil

Raciones

2 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Lavamos las peras y cortamos al medio.
  2. Quitamos el corazón con las pepitas y zona más dura, dejando un hueco en la pera.
  3. Desmigamos el queso azul y lo repartimos en los huecos.
  4. Picamos las almendras en trocitos y repartimos encima del queso.
  5. Espolvoreamos con un poco de tomillo .
  6. Y al horno, previamente precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 15- 20 minutos, le vais echando un ojo para que no se pasen de más.
  7. Si las hacéis en airfryer son 15 minutos a 160º (si no tiene doble resistencia vuestra freidora tenéis que precalentarla antes)
  8. Sacamos para servir y le repartimos un hilito de miel a todas por encima.Sacamos para servir y le repartimos un hilito de miel a todas por encima.
  9. Listas para disfrutar!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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