Patatas estilo Foster´s Hollywood

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
A principios de Noviembre nos fuimos a Asturias, concretamente íbamos hacía Santillana del Mar en Cantabria, a pasar unos días.
De camino hacia allí era obligado parar en Oviedo, en el centro comercial Intu Asturias.
Aprovechamos para ir de tiendas que aquí en Ourense no tenemos, sobre todos mis hijos son los que más aprovechan.
Siempre deciden donde comemos y esta vez el pequeño,que era el que nos acompañaba, decidió que en Foster´s Hollywood, restaurante tipo americano, le hacía ilusión probar y allí fuimos.
Se pidió unas patatas que tienen mucha fama, cierto es que yo había oído hablar alguna vez de ellas, pero nunca las había probado y se quedó encandilado.
Se las comió todas y después unas alitas de pollo con salsa picante, le encanta el picante.
No estuvo mal la comida, para ser algo puntual.
A mi por ejemplo me gusta más la comida italiana, nuestra riquísima comida española, creo que es más saludable.
No sé si volveremos a ir porque el mayor también tenía ganas de comer allí.
He de decir que me comí una ensalada completa que me gustó mucho.
Así que me puse a la búsqueda en internet de una receta de las dichosas patatas y encontré un montón; al final me quedo con la del blog de Velocidad cuchara, creo que se parecen bastante, aunque le hemos hecho algún cambio.
Y Juan después de probarlas hoy ha dicho que están de chuparse los dedos.
Vamos allá con la receta...



Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => k
            [ingredient] => Patatas
            [notes] => cortadas en bastones
            [group] => 
            [ingredient_id] => 541
            [amount_normalized] => 1
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Bacon
            [notes] => en tiras
            [group] => 
            [ingredient_id] => 568
            [amount_normalized] => 100
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 140
            [unit] => g
            [ingredient] => Queso
            [notes] => rallado, mejor de 4 quesos que ya se compra en el super.
            [group] => 
            [ingredient_id] => 487
            [amount_normalized] => 140
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Cebolla
            [notes] => en polvo
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 477
            [amount_normalized] => 1
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Ajo
            [notes] => en polvo
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 501
            [amount_normalized] => 1
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Comino
            [notes] => 
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 672
            [amount_normalized] => 1
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 150
            [unit] => g
            [ingredient] => Nata
            [notes] => de la de montar
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 517
            [amount_normalized] => 150
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 10
            [unit] => g
            [ingredient] => Leche
            [notes] => 
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 461
            [amount_normalized] => 10
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Limón
            [notes] => el zumo de uno.
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 457
            [amount_normalized] => 0
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharada
            [ingredient] => Cebollino
            [notes] => bien picado
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 812
            [amount_normalized] => 1
        )

    [10] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharada
            [ingredient] => Mahonesa
            [notes] => 
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 529
            [amount_normalized] => 1
        )

    [11] => Array
        (
            [amount] => 
            [unit] => 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => al gusto
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 0
        )

    [12] => Array
        (
            [amount] => 1/2
            [unit] => cucharadita
            [ingredient] => Pimienta
            [notes] => negra molida
            [group] => Para la salsa:
            [ingredient_id] => 447
            [amount_normalized] => 0.5
        )

)
    Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => k
        [ingredient] => Patatas
        [notes] => cortadas en bastones
        [group] => 
        [ingredient_id] => 541
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 k Patatas cortadas en bastones
  • Array
    (
        [amount] => 100
        [unit] => g
        [ingredient] => Bacon
        [notes] => en tiras
        [group] => 
        [ingredient_id] => 568
        [amount_normalized] => 100
    )
    
  • 100 g Bacon en tiras
  • Array
    (
        [amount] => 140
        [unit] => g
        [ingredient] => Queso
        [notes] => rallado, mejor de 4 quesos que ya se compra en el super.
        [group] => 
        [ingredient_id] => 487
        [amount_normalized] => 140
    )
    
  • 140 g Queso rallado, mejor de 4 quesos que ya se compra en el super.
  • Para la salsa:
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => cucharadita
        [ingredient] => Cebolla
        [notes] => en polvo
        [group] => Para la salsa:
        [ingredient_id] => 477
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 cucharadita Cebolla en polvo
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => cucharadita
        [ingredient] => Ajo
        [notes] => en polvo
        [group] => Para la salsa:
        [ingredient_id] => 501
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 cucharadita Ajo en polvo
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => cucharadita
        [ingredient] => Comino
        [notes] => 
        [group] => Para la salsa:
        [ingredient_id] => 672
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 cucharadita Comino
  • Array
    (
        [amount] => 150
        [unit] => g
        [ingredient] => Nata
        [notes] => de la de montar
        [group] => Para la salsa:
        [ingredient_id] => 517
        [amount_normalized] => 150
    )
    
  • 150 g Nata de la de montar
  • Array
    (
        [amount] => 10
        [unit] => g
        [ingredient] => Leche
        [notes] => 
        [group] => Para la salsa:
        [ingredient_id] => 461
        [amount_normalized] => 10
    )
    
  • 10 g Leche
  • Array
    (
        [amount] => 
        [unit] => 
        [ingredient] => Limón
        [notes] => el zumo de uno.
        [group] => Para la salsa:
        [ingredient_id] => 457
        [amount_normalized] => 0
    )
    
  • Limón el zumo de uno.
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => cucharada
        [ingredient] => Cebollino
        [notes] => bien picado
        [group] => Para la salsa:
        [ingredient_id] => 812
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 cucharada Cebollino bien picado
  • Array
    (
        [amount] => 1
        [unit] => cucharada
        [ingredient] => Mahonesa
        [notes] => 
        [group] => Para la salsa:
        [ingredient_id] => 529
        [amount_normalized] => 1
    )
    
  • 1 cucharada Mahonesa
  • Array
    (
        [amount] => 
        [unit] => 
        [ingredient] => Sal
        [notes] => al gusto
        [group] => Para la salsa:
        [ingredient_id] => 446
        [amount_normalized] => 0
    )
    
  • Sal al gusto
  • Array
    (
        [amount] => 1/2
        [unit] => cucharadita
        [ingredient] => Pimienta
        [notes] => negra molida
        [group] => Para la salsa:
        [ingredient_id] => 447
        [amount_normalized] => 0.5
    )
    
  • 1/2 cucharadita Pimienta negra molida
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Lo primero que hacemos es la salsa para dejarla reposar; echamos en Thermomix la nata, junto con la leche y el zumo de limón y programamos 3 seg/ vel 4. Dejamos reposar 5 minutos.
  2. Añadimos el resto de ingredientes de la salsa y mezclamos 5 seg/ vel 4. Reservamos la salsa.
  3. Freímos las patatas en abundante aceite, bien caliente para que se doren bien.
  4. Las vamos echando en una fuente que luego sea apta para el horno porque van a gratinar (escurrirlas muy bien para que no lleven aceite, o usad papel absorbente).
  5. Una vez finalicemos con las patatas salteamos el bacon, sin aceite porque ya suelta él algo de grasa.
  6. Vertemos sonre las patatas la salsa reservada, encima de la salsa repartimos el bacon bien y al final del todo esparcimos el queso rallado, que es una mezcla de 4 quesos (massdam, gouda, cheddar y curado) y metemos al horno a gratinar hasta que se fundan los quesos, dependerá del horno, el mío en 6 minutos estaba.Vertemos sonre las patatas la salsa reservada, encima de la salsa repartimos el bacon bien y al final del todo esparcimos el queso rallado, que es una mezcla de 4 quesos (massdam, gouda, cheddar y curado) y metemos al horno a gratinar hasta que se fundan los quesos, dependerá del horno, el mío en 6 minutos estaba.
  7. Listo para disfrutar!Listo para disfrutar!

Notas

Si no tenéis Thermomix no hay problema, seguís las instrucciones igualmente y usáis una batidora de brazo o de vaso; lo importante es que quede bien mezclado todo.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • María Jesús
    Responder

    Hoy hemos hecho esta receta, es facil y rápida y lo mejor es que esta buenísima!!! Muchas gracias por compartirla.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti María Jesús. ;-))

      5

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

He leído y acepto la política de privacidad

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad