En Carnes
Flamenquines de pollo
Dificultad Fácil
De vez en cuando hay que cumplir los deseos de los chicos... aunque sea algo frito jejeje.

No solemos usar mucho la fritura, somos más de asados, plancha...

Hoy tenían muchas ganas de que probásemos a hacer una receta de flamenquines, algo fácil y rápido.

Que son los flamenquines?

Originaria la receta de la provincia de Córdoba, hay infinidad de recetas.

Se cree que el nombre proviene de lo tieso y aflamencado que quedaba y su tamaño propio es de 18 cm aunque luego hay las variedades y el toque de cada uno.

El propio flamenquín es trozos de jamón serrano  enrollados en lomo de cerdo y rebozado en pan rallado para posteriormente freír.

Debido a su fama se ha ido variando la receta a gusto de cada uno, de ahí la nuestra de pollo que a mis hijos les gusta más.

Como veis es algo muy fácil así que os animáis?

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 10 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Fileteamos las pechugas de pollo, que queden finas pero no en exceso.
  2. Aderezamos un poco con ajo y perejil.
  3. Echamos una pizca de pimienta molida.
  4. Colocamos encima el jamón de York o serrano, como más os guste.
  5. Encima ponemos la loncha de queso.
  6. Enrollamos firme para que no salga el relleno.
  7. Envolvemos en huevo y luego en pan rallado.
  8. Freímos en abundante aceite caliente por todos los lados.
  9. No pongáis el fuego muy fuerte porque sino se os quemarán por fuera y quedará crudo dentro.
  10. Y listo para disfrutar!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!