Pastel de carne con puré de patata
Dificultad Fácil
Si os gusta el puré de patata os gustará esta receta, seguro que alguna vez la habéis hecho ya en casa, es muy fácil y muy socorrida, pero yo es la primera vez que la realizo.
A mi hijo mayor le encanta el puré de patata, pero no estaba muy convencido de que fuese al horno junto con la carne y al final le ha encantado y dice que lo repita pronto.
Así que vamos allá con la receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 12 Minutos
Tiempo de cocción 45 Minutos
Ingredientes
Para la boloñesa:
Para el puré de patata:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Ponemos a cocer las patatas en una olla y a la vez en otra sartén alta ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla y la zanahoria picadita pequeña, en un par de minutos estará pochada así que añadimos la carne y la salteamos bien, hasta que pierda el color rojo.
  2. Una vez la carne esté pasadita añadiremos el tomate, la sal, el orégano, tomillo y pimienta y cocinamos 5 minutos más a fuego lento.
  3. Sacamos las patatas una vez cocidas y las escurrimos bien, vamos echando en el pasapurés hasta que terminemos con todas.
  4. Añadimos la mantequilla, la leche, pimienta, sal y nuez moscada y removemos bien hasta que esté todo homogéneo.
  5. Ponemos en el recipiente que vayamos a usar la carne en el fondo.
  6. Por encima colocamos el puré de patata y alisamos un poco con una espátula.
  7. Espolvoreamos con queso rallado por encima.
  8. Y al horno a 180ºC con calor arriba y abajo como unos 45 minutos.
  9. Sacar y listo para disfrutar!
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