Pastel de carne con puré de patata
Dificultad Fácil

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Si os gusta el puré de patata os gustará esta receta, seguro que alguna vez la habéis hecho ya en casa, es muy fácil y muy socorrida, pero yo es la primera vez que la realizo.
A mi hijo mayor le encanta el puré de patata, pero no estaba muy convencido de que fuese al horno junto con la carne y al final le ha encantado y dice que lo repita pronto.
Así que vamos allá con la receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 12 Minutos
Tiempo de cocción 45 Minutos
Ingredientes
Para la boloñesa:
Para el puré de patata:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Ponemos a cocer las patatas en una olla y a la vez en otra sartén alta ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla y la zanahoria picadita pequeña, en un par de minutos estará pochada así que añadimos la carne y la salteamos bien, hasta que pierda el color rojo.
  2. Una vez la carne esté pasadita añadiremos el tomate, la sal, el orégano, tomillo y pimienta y cocinamos 5 minutos más a fuego lento.
  3. Sacamos las patatas una vez cocidas y las escurrimos bien, vamos echando en el pasapurés hasta que terminemos con todas.
  4. Añadimos la mantequilla, la leche, pimienta, sal y nuez moscada y removemos bien hasta que esté todo homogéneo.
  5. Ponemos en el recipiente que vayamos a usar la carne en el fondo.
  6. Por encima colocamos el puré de patata y alisamos un poco con una espátula.
  7. Espolvoreamos con queso rallado por encima.
  8. Y al horno a 180ºC con calor arriba y abajo como unos 45 minutos.
  9. Sacar y listo para disfrutar!
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4 comentarios
  • Violeta
    Responder

    Este pastel de carne sale riquísimo. Hice uno grande y congelé la mitad. 🙂
    Triunfó, además de fácil el puré sale para chuparse los dedos.
    Gracias por la receta.

    5
  • Violeta
    Responder

    Hola. Tiene muy buena pinta, ya compré los ingredientes. Congela bien? Lo digo por el puré de patata. Así hago uno grande para dos veces o tres. Gracias por tan ricas recetas.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Buenas noches, puedes congelarlo, está más bueno del día o al día siguiente pero congelado en un recipiente buen hermético se conserva bien.

      5

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