Pastel de atún con tomate, aguacate y huevo

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Me encantan las recetas frías de verano, esos pasteles que hacemos el día anterior y saben a gloria después de llegar de trabajar.

El que hice ayer y comimos hoy es súper fácil de hacer, lleva unos ingredientes riquísimos y que seguro que tenéis todos en la nevera.

Cuales son vuestras recetas de verano favoritas?
Espero vuestras respuestas impaciente a ver si saco recetas nuevas .

Os animáis a hacerlo?

Pues vamos allá con la receta de este pastel de atún con tomate, aguacate y huevos.

 

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

10 porciones

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

10 Minutos

Tiempo de reposo

4 Horas

Ingredientes

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Raciones: porciones

Instrucciones

  1. Lo primero ponemos a cocer los huevos durante unos diez minutos.
  2. Elegir un molde para hacer el pastel.
  3. Lo recubrimos con las rebanadas de pan de molde sin corteza, lo apretáis un poco para que se unan.
  4. Mi molde es de la marca Nordic Ware, tipo bundtcake con agujero en medio.
  5. Picamos en brunoise (cubitos pequeñitos) los tomates, los aguacates y lo mezclamos en un bol.
  6. Incorporamos el atún y mezclamos bien. Salpimentamos al gusto y le echamos ajo molido (yo le eché una cucharadita de ajo)
  7. Pelamos los huevos ya cocidos.
  8. Rellenamos la mitad del molde con la mezcla de tomate, atún y aguacate sobre el pan de molde.
  9. Colocamos los 6 huevos enteros por encima separados entre sí.
  10. Tapamos con el resto de mezcla.
  11. Hacemos una tapa del molde con más pan, apretamos un poco para que se quede adherido.
  12. Le ponemos film transparente y llevamos a la nevera a enfriar mínimo 4 horas, yo lo dejé de ayer a hoy.
  13. Llegado el momento de comer lo desmóldanos dándole la vuelta, untamos un poquito de mayonesa (cantidad al gusto) y decoramos con cherry y aceitunas.Llegado el momento de comer lo desmóldanos dándole la vuelta, untamos un poquito de mayonesa (cantidad al gusto) y decoramos con cherry y aceitunas.
  14. Y listo para disfrutar! Y listo para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Ana Marìa Beltràn
    Responder

    Me encantò tu receta y màs aùn saber que sos de la tierra gallega de mi abuelo materno. Soy de Argentina y te mando un abrazo!!!!!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Ana! Un placer conocer a gente con raíces aquí, nosotros tenemos unos primos de mi madre en Argentina, uno de ellos tiene una fábrica de alfajores que se llaman Orense, igual conoces esa marca. Un besiño desde ourense

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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