Fiambre de pollo con pistachos
Dificultad Medio

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Quien nos iba a decir que podíamos hacer fiambre de pollo, o de pavo...pues con el thermomix nos lo ha facilitado; cuando mi compañera Amparo me dijo que lo había hecho y que estaba exquisito allá me lancé yo, y es que apenas da trabajo y lo podemos acompañar de lo que más nos guste, arroz, pasta, una ensalada... además lo podemos guardar en la nevera y comer al día siguiente.

!!!!!!!!Y más de tres años después edito la receta, porque mi amiga Aurora le ha dado su toque especial, es que Aurora es toda ella una persona especial (además de una enfermera excepcional), además no deja nunca de sorprenderme con sus recetas tradicionales, de su tierra Almería.

Pero es que sus fotos son de libro de cocina, perfecta composición y les pone todo el cariño del mundo.

Gracias Aurora por tus aportaciones siempre, algún día cocinaremos todo el día juntas entre risas...porque eres única!

El toque que le ha dado ella es envolverlo en pimentón De la Vera y una mezcla de especias marroquíes: pimentón picante, ajo, cilantro, tomillo, comino, hojilla y binza.

Y como lo ha presentado? Pues acompañado en  una tosta con aguacate y mermelada de tomate cherry.

Os animáis?? Pues vamos con  la receta...
Raciones 6 Personas
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: Personas
Instrucciones
  1. Echamos en el vaso el bacon y la pechuga y programamos 15 seg/ vel 5.
  2. Añadimos los huevos, el queso, sal, pimienta, tomillo y pistachos y mezclamos 15 seg/ giro inverso/ vel 4
  3. Colocamos sobre el mesado un trozo rectangular de film transparente, encima echamos nuestra mezcla, le damos forma de cilindro y lo enrollamos bien, rodándolo sobre el mesado, apretadillo para que quede compacto; atamos los extremos y colocamos en nuestro recipiente varoma.
  4. Podemos aprovechar el tiempo de cocción del rollo para preparar un puré de verduras o una crema de calabaza , sino le echaremos 800 ml de agua en el vaso y programamos 30 min/ varoma/ vel 1.
  5. Terminado el tiempo ,esperamos que enfríe , mejor la noche en la nevera, para poder retirar el film.
  6. Al sacar, envolvemos en la mezcla de especias y quedará precioso además de darle un toque picante.
  7. Cortamos en filetes y lo acompañamos de un poco de pasta, arroz, pisto...lo que a nosotros más nos apetezca.
  8. Listo para disfrutar!!
Notas

Esta receta que hemos adaptado a nuestros gustos viene en una de las revistas de Thermomix.

Podéis realizar esta receta también con crema de calabaza

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10 comentarios
  • maria elena
    Responder

    Hola. Tengo una olla marca Philips a presión eléctrica puedo cocinarla alli? Estoy encantada con esta receta, aquí en Argentina todo lo que sea fiambre o embutido es bastante caro así , que espero lucirme, ya estamos en primavera y es una receta ideal para estas temperaturas. Gracias por adelantado!!! Cariños

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola María Elena, seguro que te sale estupenda en esa olla, lo importante es que se cocine bien. Un besito

      5
  • Estefania
    Responder

    Cuál es la mezcla de especias? Gracias!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Estefania, la mezcla de especias lo pone en la introducción de la receta,” una mezcla de especias marroquíes: pimentón picante, ajo, cilantro, tomillo, comino, hojilla y binza”
      Espero que te guste, muchas gracias

      5
      • Estefanía
        Responder

        Ni verlo aisss, pues lo tengo en la nevera, mañana lo catamos!

        5
  • maria elena
    Responder

    No tengo el aparato para cocinar el rollo, en olla comùn cuànto debe cocinarse? Gracias. Saludos desde Argentina

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Maria Elena, durante 30 minutos se ha de cocinar para que quede bien hecho.
      Muchas gracias, saludos desde Galicia

      5
  • silvia
    Responder

    buenos dias,
    en esta receta de fiambre de pollo, con que podría sustituir el queso? un miembro de mi familia no toma queso…
    muchas gracias y espero vuestros comentarios.
    silvia

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Silvia, y los quesitos les gustan? Porque se puede sustituir por ellos, o por mascarpone, ricotta… no se me ocurre por lo que más sustituirlo. Si se me ocurre algo más te digo. Gracias

      5

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