Panettone
Dificultad Medio
Se acerca la Navidad y eso quiere decir que comenzamos las pruebas de los postres porque a mí nunca me sale un roscón igual ni un panettone igual así que a meterse en cocina y probar...vamos allá!... Esta receta os llega para dos panettones,porque uno sale gigante jejeje
Raciones 8 Porciones
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 35 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Para la masa madre:
Para la masa:
Raciones: Porciones
Instrucciones
  1. Lo primero es mezclar la leche, levadura, el azúcar y la harina durante 20seg/ vel 4; formar una bola y meter en agua tibia.Estará lista cuando flote.
  2. Pulverizamos el azúcar con las ralladuras 30seg/ vel progresiva 5-10.
  3. Añadimos la masa madre, la leche,la miel,los huevos, la levadura, el agua de azahar, la harina y la sal y programamos 3min/ vel espiga.
  4. Añadimos la mantequilla y volvemos a programar 2 mim/ vel espiga
  5. Dejar leudar durante al menos 1/2 h dentro de la máquina tapado.
  6. Programar 2 min/ vel espiga e ir añadiendo por el bocal las frutas confitadas, las pasas (opcionales) y el chocolate.
  7. Volcar sobre una superficie enharinada y hacer una bola, meterla en un molde de panettone y hacerle dos cortes en forma de cruz en la superficie.
  8. Pintar con huevo y dejar leudar una hora más.
  9. Precalentar el horno a 180º y meter pasado el tiempo de leudado el panettone durante 35 min. Comprobar antes de sacarlo que este hecho.
  10. Sacar y dejar enfriar, mejor con unas brochetas atravesándolo y boca abajo colgado.
  11. Y listo para comer! veréis que textura tiene, como el que compramos. o mejor.
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El Toque de Inés

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