Pan naam
Dificultad Fácil

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Habíais probado alguna vez este pan ?
Nosotros lo habíamos probado pero nunca me había decidido a hacerlo.

Y que es un pan naam?
“El naan es un pan plano, elaborado de harina de trigo y generalmente con levadura.
Es de consumo corriente en varias regiones de Asia central y de Asia del sur: Afganistán, Irán, Uzbekistán, Birmania, Pakistán y la India del noroeste (principalmente en el Rajastán y él Guyarat).
El naan difiere del chapati por su forma (este último que es redondo) y por el hecho de que el chapati está cocinado generalmente sobre una placa en fundición llamada tava.”



De verdad que es fácil de hacer, lo único que hay que esperar que repose, del resto os saldrá estupendamente si os decidís a hacerlo.

Así que vamos allá con la receta..
Raciones 6 unidades
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 5 Minutos
Tiempo de reposo 1 Hora
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
  1. Mezclamos todos los ingredientes en un bol o en un robot de cocina (en thermomix 30 seg/ vel 6 y luego 1 min/ vel espiga).
  2. Ha de quedar una masa homogénea y bien mezclada, hacemos una bola y ponemos en un bol un poco engrasado en aceite para que no se pegue.
  3. Tapamos con un paño y dejamos reposar cerca de una hora en una zona templada, fuera de corrientes.
  4. Pasado el tiempo dividimos la masa en 6 o 7 partes iguales.
  5. Formamos bolas con cada trozo y dejamos reposar 15 minutos.
  6. Cuando pasen los 15 minutos estiramos cada bola con ayuda de un rodillo dándole forma redondeada.
  7. Encendemos una sartén antiadherente y cuando esté bien caliente ponemos un pan, dejando que se haga como dos minutos por cada lado.
  8. Ha de quedar ligeramente tostado.
  9. Vamos dejando los panes tapados con un paño mientras vamos haciendo de uno en uno.
  10. Y al finalizar ya están listos para acompañar de lo que más nos guste.
  11. En nuestro caso lo acompañamos de hummus que tenéis la receta en el blog también.
  12. A disfrutar!! En mi casa fueron un éxito !
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7 comentarios
  • Gemma
    Responder

    Hola si es. Gracias por tu blog.
    Ayer hice el pan naan y seguí tu receta tal cual, pero estaba súper soso, no se si lo mismo e así??? Como nunca lo he probado…. muchas gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Gemma, algo soso si que es un poco pero luego como lo acompañas con algo se compensa. ;-))

      5
  • Gemma
    Responder

    Hola Inés. Gracias por tu blog
    Una cosa, ayer hice el pan naan y me quedo súper soso, hice la receta tal cual… no se, lo mismo es así??? No se podía comer se lo insípido que estaba…. pero lo mismo es que es así, no se. Gracias

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a ti, nosotros lo acompañamos de hummus y nos encantó, cierto que comerlo solo es algo insulso pero acompañado nos gustó mucho .

      5
  • Maca
    Responder

    Hola Inés
    Nunca he preparado en casa este pan, aunque sí lo he probado en un restaurante indio al que acudimos durante el último viaje a Londres y me gustó mucho, asi que me quedo con tu receta por si me animo a hacerla.
    Un beso guapa

    5
  • Maca
    Responder

    Hola Inés
    Este pan nunca lo hice en casa, pero sí lo probé en un restaurante indio en el que comimos durante el último viaje a Londres.
    Está muy rico sin duda, además no es tan complicado de elaborar en casa, de modo que no hay escusa.
    Un beso guapa

    5

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