Bizcocho de calabacín
Dificultad Medio
Si hace un tiempo me dicen que con el calabacín se hacía un bizcocho seguro que ponía cara de asombro y aseguraría que no está bueno, pero después de quedar enamorada de la tarta de zanahoria ya no me sorprende nada.
La primera vez que vi una receta de bizcocho de calabacín creo recordar que era hecho en el microondas y fue en la página de Facebook de velocidad cuchara ; pero una tarde que trabajaba en el hospital mi compañera Amparo traía dicho bizcocho pero de forma tradicional, en el horno, y me sorprendió el sabor (que no sabe a calabacín) y la textura que es muy esponjosa, así que en los siguientes días a encender el horno para hacer dicho bizcocho...y aquí tenéis la receta.
Vamos allá...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 35 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo y preparamos el molde que vayamos a usar, untándolo con aceite, mantequilla o con spray desmoldeante.
  2. Ponemos en el vaso de Thermomix el azúcar y la piel de limón y pulverizamos a vel 10
  3. Incorporamos los calabacines en trozos y programamos 20 seg / vel 5
  4. Ponemos la mariposa en las cuchillas , echamos los huevos y mezclamos 6 min/vel 3.
  5. Añadimos el aceite y programamos 20 seg/ vel 3.
  6. Retiramos la mariposa, echamos los ingredientes secos y programamos 15 seg/ vel 5.
  7. Al finalizar el tiempo echamos las nueces (y las pasas si queréis) y con ayuda de una espátula integramos todo.
  8. Vertemos la mezcla en el molde que tenemos preparado y al horno a 180º durante 35 minutos; al finalizar pinchamos con una brocheta para comprobar que esté perfecto.
  9. Desmoldamos pasados 10 minutos y esperamos a que enfríe para espolvorear con azúcar glas.
Notas

Sin Thermomix simplemente seguid los mismos pasos y batid muy bien los huevos para que quede una mezcla muy cremosa.

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