Noodles con espárragos y pollo

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Que son los noodles?

Pues no deja de ser pasta, como unos fideos, en occidente como espaguetis o tallarines.

En la cocina, este tipo de fideos son muy utilizados en las sopas de la gastronomía china, tailandesa, etc. Ideales para combinar con verduras.

Hay varios tipos de noodles:

  1. Fideos de huevo, están hechos con harina de trigo y huevo, similares a los que normalmente se usan en occidente y que muchos ya conocen como ‘espagueti’.

  2. Udon, Se trata de uno de los fideos más antiguos de la gastronomía nipona. De hecho, su origen data del siglo VI. Si hay algo que los caracteriza son su grosor. Además, son largos y más tiernos que los conocidos ‘espaguetis’.

  3. Shirataki, se conoce como la ‘milagrosa pasta sin calorías’. Son uno de los tipos de noodles japoneses más tradicionales. Se caracterizan por no llevar ni harina, ni gluten.

  4. Soba, hechos con harina de trigo sarraceno y harina de trigo normal. Alguna variedad lleva té matcha de ahí su color verde.

  5. Fideos de arroz, hechos a base de harina de arroz y agua. Tienen un aspecto semi transparente. Son largos y delgados. No llevan gluten, lo que permite que puedan ser tomados por los celíacos.

  6. Ramen,son los fideos japoneses más conocidos. Están hechos a base de harina de trigo, agua normal y con gas y sal.


Los conocíais?
Nosotros teníamos muchas ganas de hacerlos en casa y aprovechando que Nacho trajo unos espárragos de la huerta recién recolectados me pareció la combinación perfecta.

Podéis añadirle champiñones y otras setas pero yo tenía una pechuga de pollo que le llegaba el momento de cocinarse así que decidí combinarlos y preparar esta receta.

Y aquí tenemos nuestra receta de noodles con espárragos y pollo, receta fácil y deliciosa.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...

 

 

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

12 Minutos

Ingredientes

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  • 4 cucharadas Salsa de soja (que sustituye a la sal)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Vamos cociendo los noodles en agua hirviendo con un poco de sal, mirad en el paquete cuanto tiempo os pone.
  2. Mientras cortamos la pechuga en dados o tiras, echamos pimienta negra molida y salteamos en una sartén con un poquitín de aceite.
  3. Cuando esté salteado el pollo le incorporamos los espárragos cortados en trocitos (en horizontal o vertical, como prefiráis).
  4. Salteamos todo junto, añadimos la salsa de soja, bajamos el fuego a suave y tapamos en la sartén un poco para que se hagan bien los espárragos.
  5. Una vez esté todo tierno ya habremos escurrido los noodles .
  6. Incorporamos los noodles en la sartén y salteamos un minuto para que coja todos los sabores.Incorporamos los noodles en la sartén y salteamos un minuto para que coja todos los sabores.
  7. Emplatamos y a disfrutar! Emplatamos y a disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Esther
    Responder

    Hola Inés,
    Felicitarte por tu página, me encanta, justo acabo de hacer el concentrado de verduras deshidratado con la Thermomix. Sobre esta receta, si no tengo a mano espárragos trigueros frescos y teniendo en cuenta que soy alérgica a todo tipo de setas, ¿Con qué puedo acompañar los noodles y el pollo? Gracias!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Esther, muchísimas gracias por tus palabras; yo la acompañaría de berenjena o calabacín cortado en cubitos o en bastones finos. Un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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