Hamburguesa de pollo al curry con dátiles

En Navidad me regalaron un montón de dátiles que vinieron directamente de Abu Dabi.

La verdad es que yo antes jamás compraba dátiles pero he descubierto que su dulzor es un buen sustituto del azúcar.

Los dátiles proporcionan una amplia gama de nutrientes esenciales, y son una muy buena fuente en la dieta de potasio.

El azúcar contenido en dátiles maduros es alrededor del 80%.

El resto se compone de proteínas, fibra y oligoelementos incluyendo el boro, cobalto, cobre, flúor, magnesio, manganeso, selenio y zinc.

Se puede comer como fruto fresco o preparado en mermeladas, pudin, tartas, zumos, helados, etc.

Los dátiles tienen mucho tanino usado medicinalmente como astringente intestinal.

Como una infusión, decocción, jarabe, o pasta, los dátiles pueden administrarse para ardor de garganta, resfriados, catarro bronquial, y para combatir la fiebre.

Y esto todo nos lo dice Google, así que hoy los hemos combinado con pollo y he hecho unas hamburguesas que están de vicio.

Vamos allá con la receta, animaos a hacerlas porque están riquísimas...

Dificultad

Fácil

Raciones

6 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

6 Minutos

Ingredientes

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  • Pimienta negra molida
Raciones: unidades

Instrucciones

    Con Thermomix:
    1. Echamos en el vaso de Thermomix los dátiles y picamos 10 seg/ vel 7.
    2. Añadimos la pechuga de pollo en trozos y damos dos golpes de turbo de 1 seg cada uno.
    3. Incorporamos la sal, pimienta, el curry, huevo y pan rallado y mezclamos 20 seg/ giro inverso/ vel 3.
    4. Formamos bolas y las aplastamos en forma de hamburguesa.
    Sin Thermomix:
    1. Picamos con ayuda de una picadora las pechugas de pollo y los dátiles.
    2. Podéis picar todo a cuchillo también pero muy finito.
    3. En un bol mezclamos la carne con los dátiles, el huevo, el pan rallado, sal, pimienta y curry; mezclamos bien todo.
    4. Formamos bolas que luego aplastamos para darle forma de hamburguesa.
    5. Ya solo queda hacerlas en una parrilla untada en aceite solamente, cada uno al punto que la quiera.
    6. Abrimos el pan y le metemos la hamburguesa con lo que más nos guste.
    7. En mi caso tomate, lechuga y queso.En mi caso tomate, lechuga y queso.
    8. Y lista para disfrutar! Y lista para disfrutar!

    Notas

    El pan rallado que sea sin gluten si sois celíacos.

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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