Nevaditos

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Seguimos con algún postre más típico de Navidad aunque podemos hacerlos e resto del año.
Recuerdo en mi casa de pequeña mi madre tenía siempre una caja de pastas Reglero para tomar con un cafecito cuando venían las visitas, y yo siempre pedía para mí que no se comieran los Nevaditos porque siempre fueron las que más me gustaban,a veces había suerte y otras no, pero ahora yo las hago en casa y quedan genial, no son exactamente iguales pero son hechas en casa y su sabor recuerdan mucho a aquellas pastas... Como sabéis para Juan, el pequeño de casa siempre tiene que llevar un toque de chocolate así que algunas las bañamos en chocolate fondant .
Animaos a hacerlas que son muy fáciles... Vamos allá con la receta.

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

24 Unidades

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

30 Minutos

Tiempo de reposo

40 Minutos

Ingredientes

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  • 1 cucharadita Canela en polvo
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  • 120 g Vino blanco
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  • 50 g Azúcar
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  • Azúcar glas para espolvorear
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  • Chocolate fondant
Raciones: Unidades

Instrucciones

  1. Echamos en el vaso de Thermomix la manteca y programamos 5 min/ 60º/ vel 1.
  2. Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos 20 seg/ vel 6 y al finalizar programamos 1 min/ vel espiga.
  3. Formamos una bola la envolvemos en film transparente y al frigorífico durante al menos 40 min.
  4. Precalentamos el horno a 180º. Sacamos y estiramos la masa sobre dos papeles vegetales, usamos el corta pastas que más nos guste y vamos colocando sobre otro papel vegetal encima de la bandeja de horno.
  5. Al horno durante 30 min a 180º C.
  6. Los ponemos a enfriar sobre una rejilla y una vez fríos los espolvoreamos con azúcar glas o cubrimos con chocolate que fundimos previamente o en microondas o al baño María .Los ponemos a enfriar sobre una rejilla y una vez fríos los espolvoreamos con azúcar glas o cubrimos con chocolate que fundimos previamente o en microondas o al baño María .
  7. Listos para comer!! Listos para comer!!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 17 comentarios
  • Eva
    Responder

    Desde que descubrí tu receta la hago todas las navidad es y nos encantan. Gracias!!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias a ti Eva. Un besiño desde Galicia

      5
  • Miriam Benavides
    Responder

    Tiene que ser con manteca de cerdo? Alguna alternativa ¿ o no quedarían bien?

    5
  • Luz Corbillon
    Responder

    Intentaré hacerlos,gracias Moni,besos y felices fiestas para todos.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Igualmente guapa

      5
  • Lisa Mar
    Responder

    Que buena pinta tienen esos nevaditos… y a mi que me encantan? los voy a preparar que la receta parece sencilla

    5
  • Mónica Álvarez Pérez
    Responder

    También los probaré jjjj

    5
  • Pily Enriquez
    Responder

    Inés……despiertas en mi instintos muy peligrosos para los míos!!!!…. Pero los hago fiiiiiiijo!!!!

    5
  • Natalia Curras
    Responder

    Esta también la pruebo fijo!!!!!??

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Muy buenos días, los haré, fijo.

    5
  • Maria Jose Fernandez Rodriguez
    Responder
    5
  • Mariam
    Responder

    Hola muy buenas! Es la primera vez que escribo pero me encantan tus recetas. Por favor quería saber por que sustitullo la manteca de cerdo de los nevaditos gracias de antemano

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Podría ser por mantequilla o por aceite de oliva.
      Gracias

      0
  • Marypazpenas
    Responder

    Se ven buenisimos como hacer si no tengo thermomix quiero hacerlos como hago ? Gracias

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola mary paz , tienes que derretir la manteca en el microondas pero con cuidado, después la hechas sobre el resto de los ingredientes que has de tener en un bol grande, remueves bien con una cuchara de palo y luego las hechas sobre la mesa y la amasas hasta formar una bola y el reato ya sigues la receta . Espero haberte ayudado ^_^

      0
      • Marypaz
        Responder

        Gracias paisana por tu ayuda voy a hacerlas y luego te comento como me quedaron muchas gracias

        0
        • Inés Carcacía
          Responder

          Para lo que necesites aquí estoy .

          0

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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