Natillas de vainilla
Dificultad Fácil
Si hay un postre que recuerdo de siempre en mi casa son las natillas.

Las preparaba muchos domingos mi madre, con una rica galleta María y un montón de canela  que es como nos gustaba.

A mis hijos les encantan también así que de vez en cuando las preparo, ya sea de vainilla o de chocolate.

La diferencia entre ambas es solamente el cacao, están deliciosas de las dos maneras.

Seguro que vosotros en casa también  las habéis  hecho alguna vez, verdad?

Pues vamos allá con la receta...
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 8 Minutos
Tiempo de reposo 1 Hora
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Echamos en el vaso la leche, los huevos, maicena, vainilla (o cacao), el azúcar y programamos 8 min/ 85º/ vel 3,5.
  2. Al finalizar mezclamos sin poner el cubilete 1 min/ vel 3.
  3. Vertemos las natillas en las copas o cuencos, espolvoreamos con canela y colocamos la galleta.
Sin thermomix:
  1. Deshacemos la maicena en un poco de la leche que tenemos preparada.
  2. En un caso echamos la leche, los huevos, el azúcar, la vainilla o el cacao y la leche con la maicena.
  3. Antes de poner al fuego removemos bien para que se integre todo y colocamos a fuego medio, no queremos que hierva la leche.
  4. Cuando veamos que empieza a espesar un poquitín retiramos del fuego (sobre unos 9 minutos).
  5. Repartimos en las copas o bols, espolvoreamos canela y colocamos la galleta.
  6. Dejamos que se enfríen una hora por lo menos y listas para disfrutar!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!