Merluza en salsa verde

Portada / Receta / Merluza en salsa verde
  En Pescados y mariscos
Merluza en salsa verde
Dificultad Medio
La merluza es de esos pescados  que nos gusta en casa.

Como tanto se habla del anisakis la compro congelada, que sale buenísima.

Son lomos de merluza ultracongelados, salen buenísimos y lo comemos sin miedo.

A mis hijos hay que “engañarlos” para comer pescado... con lo bueno que está!

Podemos hacer de merluza de mil maneras diferentes pero hoy he decidido hacerla en salsa verde porque si sobra es fácil de calentar y está buena igualmente.

Una receta tan fácil siempre anima a cocinar, además que está buenísima para mi opinión.

Así que animaos y a cocinar!

Vamos allá con la receta...
Raciones 2 personas
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Ingredientes
Para la salsa:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Picamos los ajos y doramos en una tartera con un poco de aceite de oliva.
  2. LImpiamos la cebolleta, picamos y añadimos para saltear.
  3. Le incorporamos la cucharada de harina y removemos bien para que se rehogue.
  4. Añadimos el vino y el caldo de pescado, mezclando todo bien.
  5. Por último echamos el perejil y mezclamos.
  6. Salpimentamos los lomos de merluza y colocamos en la tartera con la piel hacia abajo.
  7. Hacemos 3-4 minutos por cada lado a fuego medio.
  8. Servimos, espolvoreamos un poco de perejil por encima.
  9. Podemos acompañarla de patatas o arroz blanco.... y a disfrutar!
Recetas relacionadas

Coméntalo

Inés Carcacía
Inés Carcacía
Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina... Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!