Garbanzos con chipirones y langostinos
Dificultad Fácil
Como me gustan los platos de cuchara!
A vosotros también? Son un éxito en vuestra casa?
En la mía somos tres a favor y uno en contra... Ismael, mi hijo mayor las cremas se las toma sin problema, pero las legumbres... eso es otro cantar.

Hoy pasé por el súper a comprar unas cosillas que me hacían falta y vi en la pescadería que estaban a muy buen precio los chipirones y los langostinos.

Asi que me cogí un kilo de cada y para casa con el resto de la compra.

Combinar el pescado con legumbres no es algo que solemos hacer en casa pero hoy era el día.

Os traigo una receta facilísima de hacer, lleva media hora nada más hacerla y está exquisita.

Os animáis?
Pues vamos allá con la receta...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 20 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Picamos la cebolla y el ajo y lo reservamos.
  2. Limpiamos los chipirones y cortamos los cuerpos en anillas, también pelamos los langostinos.
  3. En una olla ponemos un poquitín de aceite de oliva y salteamos los chipirones y los langostinos pelados.
  4. Una vez salteados los retiramos a un bol.
  5. Volvemos a echar en la olla un hilo de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, durante unos minutos.
  6. Mientras eso se saltea trituramos los dos tomates, bien triturado, no hace falta pelarlos.
  7. Echamos el tomate sobre la cebolla y el ajo y dejamos que se cocine unos 5 minutos.
  8. La hebra de azafrán se la incorporamos ahora, removemos y echamos el vino blanco y el caldo de pescado.
  9. Dejamos que se caliente un poquitín y echamos los garbanzos cocidos; que se cuezan unos 5 minutos más.
  10. Ya solo queda añadir al guiso los chipirones y los langostinos que tenemos reservados.
  11. Cocinamos de 5-10 minutos más, ajustamos el punto de sal y solo queda servir.
  12. A disfrutar!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!