Magdalenas de zanahoria y chocolate
Dificultad Medio

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Una vez que enciendo el horno aprovecho para hacer más que una cosa.
En casa procuramos tener siempre desayunos caseros, es lo mejor.
Hoy tocaba hacer magdalenas y aprovecho para meter zanahoria en ellas.
Las frutas y verduras le dan un toque especial a los postres, mucha jugosidad.
Pero el pequeño no vive si no son con chocolate así que llevan pepitas por dentro y un poco de cobertura por fuera.
Son fáciles de hacer, además en media hora están más que listas.
Os salen unas 16 más o menos, depende del tamaño de la cápsula que uséis.
Espero que las hagáis os gusten.
Vamos allá con la receta...
Raciones 16 unidades
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 15 Minutos
Ingredientes
Raciones: unidades
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Echamos en el vaso las zanahorias y trituramos 8 seg/ vel 10. Reservamos
  2. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar y los huevos, programamos 3 min/37º/ vel 4.
  3. Incorporamos la mantequilla en trozos 2 min/ vel 4.
  4. Agregamos la harina, sal y la levadura 10 seg/ vel 5.
  5. Por último echamos la zanahoria reservada y mezclamos 10 seg/ vel 5.
  6. Una vez listo echamos las pepitas de chocolate y las integramos con ayuda de una espátula.
Sin thermomix:
  1. Trituramos las zanahorias con una picadora y las reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que se integre bien y quede espumoso.
  3. Le añadimos la mantequilla y volvemos a batir; a continuación harina, sal y levadura que quede una la masa sin grumos.
  4. Al final echamos las zanahorias trituradas y las pepitas de chocolate, mezclamos con una espátula.
  5. En ambos casos rellenamos las cápsulas hasta 3/4.
  6. Horneamos con horno a 180º C con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
  7. Dejamos enfriar y mientras fundimos el chocolate en el microondas; repartimos un poco sobre cada magdalena.
  8. Lista para disfrutar!
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10 comentarios
  • Violeta
    Responder

    Están riquísimas! Gracias por la receta.
    En vez de harina normal puse mitad harina de espelta y mitad de harina integral de trigo. Riquisimas y esponjosas, parecen muffins.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Violeta, me alegro muchísimo que te hayan gustado, en mi casa son un éxito. Un besiño desde Galicia

      5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Las madalenas buenísimas-

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Cuídate guapa, deja que te chiqueen en casa.

    5
  • Lisa Mar
    Responder

    Que te mejores pronto!! Y esas magdalenas tienen una pintaza…?

    5
  • Isabel Periñan
    Responder

    Ojuuuu Ines !!! Yo acabo de pasar por eso!!! Que te mejores guapa!!!! A tomar caldito calentito y a la cama a sudar!!!!??

    5
  • Carmen
    Responder

    Muchas gracias Inés por tu nueva receta. Pronto la intentaré hacer y te diré cómo me quedó.

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon
    Responder

    Muy buenos dias de viernes, que pintaza! Ya están en la lista de salida

    5
  • Isabel Periñan
    Responder

    Buenos días!

    5

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