Lomo relleno con salsa de bacon
Dificultad Medio

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El lomo de cerdo es una carne sin grasa, si se hace al horno resulta algo seca, por eso necesita una salsa para que resulte más jugosa y tenga una apariencia mejor.
La receta de hoy la podéis acompañar de arroz blanco, puré de patata, unas patatas panaderas o redondas al horno, o una rica ensalada.
Es una receta sencilla y económica también...creo que os va a gustar.
Vamos allá...
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 1 h. 15 mins.
Ingredientes
Para rellenar el lomo:
Para la salsa:
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Echamos como un litro de agua en el vaso de Thermomix.
  2. Hacemos unos cortes en el lomo, pero no como se corta normalmente sino perpendicular, no llegamos hasta el fondo. Colocamos el jamón york o serrano y el queso en las ranuras.
  3. Extendemos el film transparente sobre el mesado y colocamos el lomo encima y lo apretamos bien ayudados con el film.
  4. Lo colocamos en el recipiente varoma y programamos 30 min/ varoma/ vel 2.
  5. Una vez termina el tiempo le damos la vuelta al lomo y programamos de nuevo 25 min/ varoma/ vel 2.
  6. Cuando finalice lo sacamos, le quitamos el film y lo ponemos en una fuente de horno, y durante 15 min lo hacemos a 180ºC con calor arriba y abajo.
  7. Mientras preparamos la salsa; echamos en el vaso el aceite, las cebollas en trozos,bacon, el diente de ajo 6 seg/ vel 4.5.
  8. Bajamos de las paredes hacia el fondo y programamos 5 mi/ varoma/ vel 1.
  9. Añadimos el vino y programamos de nuevo 2 min/ varoma/ vel 1, no ponemos el cubilete para que evapore el alcohol.
  10. Incorporamos el agua, el queso, el concentrado vegetal y la pimienta y cocinamos 6 min/ varoma/ vel 3.5.
  11. Esperamos que baje un pocò la temperatura y trituramos durante 1 min/ vel 10.
  12. Y ya solo queda emplatar y disfrutar de este delicioso lomo.
Notas

Si sois intolerantes a la lactosa, el queso podéis sustituirlo por uno que vosotros uséis habitualmente o por nata sin lactosa.

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2 comentarios
  • Elena Rabadán Sánchez via Facebook
    Responder

    Me guardo la receta!

    5
  • Ana Calvo via Facebook
    Responder

    Jo todo lo que pones tiene una pinta deliciosa

    5

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