Larpeira

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La primera vez que probé este postre fue en un taller de thermomix, y me encantó, y a los pocos días en un momento que pude lo hice en casa...y fue todo un éxito.
Ahora lo hacemos a menudo entre otros postres cuando vamos a comer a casa de la familia o los amigos.
Este verano una amiga de mi madre trajo una comprada y os puedo asegurar que la que hacemos en casa está más buena ;-D
Así que vamos allá con al receta....

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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  • 50 g Azúcar humedecido
Raciones: raciones

Instrucciones

    Preparación del almíbar:
    1. Ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 3 min/100º/vel 3. reservamos.
    Preparación de la crema pastelera:
    1. Sin que lavemos el vaso echamos los ingredientes y programamos 7 min/90º/ vel 4. Retiramos a una manga pastelera y reservamos.
    Preparación de la masa:
    1. Sin lavar el vaso echamos los ingredientes de la masa y programamos 3 min/ vel espiga y al finalizar el tiempo la dejamos que levede dentro una media hora.
    2. Colocamos encima de la bandeja de horno que vayamos a utilizar un papel de horno, echamos la masa y la estiramos con las manos, dándole forma más o menos redonda.
    3. Con un cuchillo afilado (yo uso un bisturí, gajes del oficio) hacemos líneas en horizontal y vertical formando como una cuadrícula, los cortes hasta la mitad de la masa de profundidad, no lleguéis al fondo.Con un cuchillo afilado (yo uso un bisturí, gajes del oficio) hacemos líneas en horizontal y vertical formando como una cuadrícula, los cortes hasta la mitad de la masa de profundidad, no lleguéis al fondo.
    4. Pincelamos con el huevo batido y dejamos leudar una hora.
    5. Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
    6. Con la manga pastelera rellenamos todas las cuadrículas, yo introduzco la manga en el hueco para que se me quede bien metida la crema pastelera en todos los huecos.Con la manga pastelera rellenamos todas las cuadrículas, yo introduzco la manga en el hueco para que se me quede bien metida la crema pastelera en todos los huecos.
    7. Espolvoreo el azúcar humedecido (muy fácil de hacer: en un bol echáis el azúcar seco, os humedecéis los dedos, pero que no goteen agua, los introducimos en el bol y removemos el azúcar).Espolvoreo el azúcar humedecido (muy fácil de hacer: en un bol echáis el azúcar seco, os humedecéis los dedos, pero que no goteen agua, los introducimos en el bol y removemos el azúcar).
    8. Horneamos 20 minutos a 200ºC.
    9. Al sacar del horno rociamos con el almíbar.
    10. Dejamos enfriar y a disfrutar.

    Notas

    La fuente de la receta es de thermomix Magazine, con pequeñas variantes.

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 40 comentarios
    • Carol
      Responder

      La hice para san juan y está espectacular. Gracias!

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias a ti Carol, me alegro mucho de que os haya gustado. Un abrazo fuerte

        5
    • Marta Montecelo
      Responder

      La acabo de har y tiene una pintaza!!!, me ha resultado un poco complicado hacer las rayas

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Hola Marta, si lo haces con un cuchillo bien afilado o una cuchilla te será mucho más fácil de hacer. A nosotros nos encanta la larpeira. Muchas gracias y un besiño

        5
    • Marimar
      Responder

      Se puede hacer con levadura deshidratada? Es que la fresca no la encuentro

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Siiii divides entre 3 y eses son los gramos que necesitas de deshidratada. Te saldrá igual de bien ;-))

        5
    • Kaskabelito
      Responder

      ¿Como de gruesa hay que dejarla al estenderla?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Como 1,5 o 2 cm porque luego aumenta un poquitín .

        5
    • Gwenda
      Responder

      El almíbar no dice cuando ponerlo. Y tampoco dice que tipo de anís. No tenían en polvo y os comento que NO funciona bien con semillas! Supongo que el almíbar se poner al final?

      3
      • Inés Carcacía
        Responder

        Hola Gwenda, sí que pone cuando poner el almíbar, al final de la receta está escrito. El anís es líquido, del de toda la vida de beber, sino especificaría si es en semillas, yo en polvo jamás lo he visto. Mi marca de anís es “el mono”, el de siempre. Gracias por tu comentario

        5
    • Amalia
      Responder

      La voy hacer mañana para la noche de San Juan Haber que 5al me sale.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Ya me contarás que tal Amaia; muchas gracias

        5
    • Bea B.S
      Responder

      Deliciosa

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias Bea 😉

        5
    • Mariluz
      Responder

      Gracias por esta estupenda receta que ya he repetido.
      Sencilla, riquísima y atractiva.
      Me acerca a mi Galicia natal que la tengo lejos.

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias a ti MariLuz ? Un beso

        5
    • Begoña
      Responder

      Como se hace si no es en la termomix

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        La crema pastelera al fuego en un cazo, removiendo seguido para que no se pegue, hasta conseguir la textura.
        La masa mezclas en un bol todos los ingredientes, al final te puedes ayudar de las manos para que quede toda la masa homogénea.
        Luego sigues igual los pasos como con thermomix. Espero haberte ayudado Begoña, si tienes alguna duda me dices. 😉

        5
    • Isabel
      Responder

      Soy gallega, Aunque hace años que no vivo en mi tierra,?pero me encanta y aquí en Canarias no la hay , así que no me ques otra que hacerla , ya te contaré ?

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Pues luego me cuentas qué te ha parecido. Gracias Isabel, un beso desde Ourense

        5
    • Cati Robles
      Responder

      Perdón, No había mirado bien,ya lo he visto.Gracias

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias a ti Cati; no te preocupes ;-)) espero que te haya salido muy bien

        5
        • Cati Robles
          Responder

          Buenisimaaaaaa,ha sido un éxito, gracias por la receta.

          5
          • Inés Carcacía
            Responder

            Gracias a ti Cati, me alegro que os haya gustado. ;-))

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    • Cati Robles
      Responder

      Una pregunta,estoy haciendo Larpeira y el almíbar que se lo pongo cuando la saque del horno o cuando le pongo el azúcar por encima.

      5
    • Fatima Zohra Zarhar
      Responder

      Una pregunta un poco tonta como es el anis ? Ayer compre las semilla de anis y la kiero hacer

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    • Sio Espantoso Fernandez
      Responder

      Q pintaza

      5
    • Maria Luisa Rodriguez Lorenzo
      Responder

      Yo la compro siempre que voy a galicia, esta riquisima!!
      El almíbar lo echo por encima de todo o solo donde la crema? Muchas gracias!

      5
    • Maria Jose Quidiello Orejon
      Responder

      Yo nunca he hecho larpeira, pero anotada queda

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    • Lara Martinez
      Responder

      Mmm , me encanta! Yo la hice el año pasado pk la prové en galicia y nos gustó mucho!??

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    • Lydia Molina
      Responder

      Receta please

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    • Carmen Reig
      Responder

      Me gusta mucho el blog. Gracias
      Carmen Reig

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias Carmen, me alegro que te guste. ;-))

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    • Julia Duran Gomez
      Responder

      me la apunto

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    • Manuela Morón Barrera
      Responder
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    • Eva Aranda Iglesias
      Responder

      Se puede hacer de un día para otro?
      Y donde lo guardamos en la nevera?
      Gracias

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    • Berta Leira Martinez
      Responder

      No está buena….está….. BUENISIMA,cada vez que voy a Galicia mi hermana siempre la tiene,nos encanta a todos.

      5
    • Soco Álvarez Galán
      Responder

      Ines….vas a ser mi perdición 😛

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    • Mónica Iglesias
      Responder

      Yo la hice dos veces ya, y está buenísima

      5
    • Eva Dominguez Vieitez
      Responder

      Que buena, la comí alguna vez, pero nunca me animé a hacerla, creo que le va a tocar prontito…Jajaja..

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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