Jarrete guisado

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Si hay algo que guste en mi casa es la carne, les da igual que sea de ternera, pollo, cerdo, cordero... comerían carne todos los días.
Hoy a petición de los chicos querían jarrete de ternera guisado, al parecer en el comedor del colegio, cuando se quedaban allí, lo hacían muy bueno.
Y como tenía un jarrete comprado en la carnicería de mi amiga Susana, de un pueblo de Ourense que se llama A Peroxa, no había más que decidir, jarrete guisado para hoy.
Es una receta fácil de hacer, en olla normal o a presión, si es en esta última se reduce el tiempo a la mitad.
Pero tengo tiempo así que voy a hacerlo en una olla de gres que compré en una fábrica que hay de este material en Boecillo (Valladolid) y sale la comida buenísima.
Receta fácil de hacer, aunque no requiere prisas, con calma mucho mejor.
Vamos allá con el jarrete..

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

2 hs. 30 mins.

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Salpimentamos el jarrete.
  2. Picamos la cebolla, ajos, pimientos y zanahorias.
  3. En la olla echamos un chorro de aceite, suficiente para sofreír las verduras; ponemos a fuego medio alto y vertemos la semana verduras.
  4. Las sofreímos bien, cuidado no se nos pasen. Cuando estén blandas incorporamos la carne y removemos bien para dorar la carne.
  5. Una vez dorada incorporamos el agua y el vino, la hoja de laurel y el azafrán.
  6. Dejamos a fuego medio hasta que comience a hervir, tapamos la olla y dejamos a fuego bajo por unas dos horas más o menos, cuando lleve una hora añadimos las patatas en trozos, a nosotros nos gusta que quede muy tierno y casi no hace falta cuchillo para comerlo.Dejamos a fuego medio hasta que comience a hervir, tapamos la olla y dejamos a fuego bajo por unas dos horas más o menos, cuando lleve una hora añadimos las patatas en trozos, a nosotros nos gusta que quede muy tierno y casi no hace falta cuchillo para comerlo.
  7. Y una vez pasado el tiempo ya lo tenemos listo para disfrutar. Y una vez pasado el tiempo ya lo tenemos listo para disfrutar.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 3 comentarios
  • M José BA
    Responder

    Esto es lo que yo voy a comer hoy

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Que rico, ese es un guiso de los de antes, de las madres y abuelas

    5
  • Susana Iglesias Abad via Facebook
    Responder

    Q rico Inés!
    Q ilusión me ha hecho!
    Muchas gracias.?

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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