Hummus de lentejas

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El hummus  es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón, que incluye pasta de tahina (semillas de sésamo molidas, con líquido y sal) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos o pimentón (generalmente vertido al servirse).

Es un plato muy popular a lo largo y ancho de todo Oriente Medio, incluidos Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia, Chipre e Israel.

En árabe hummus significa simplemente garbanzo.

La receta de hummus tradicional la tenéis en el blog.

En este caso  no lleva garbanzos, lo he sustituido por lentejas que son también muy saludables.

He visto por internet hecho con pimientos, berenjena, alubias etc

Está muy bueno y es un aperitivo ideal, suave de sabor y muy fácil de hacer.

Vamos allá con la receta...

Dificultad

Fácil

Raciones

24 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Ingredientes

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Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echamos todos los ingredientes en el vaso de una batidora o robot de cocina y trituramos a velocidad alta hasta formar una pasta homogénea (en Thermomix 2 min/ vel 5-7-9 progresiva).
  2. Listo para disfrutar acompañado de tostitas, picatostes...Listo para disfrutar acompañado de tostitas, picatostes...
  3. Podéis espolvorear por encima semillas, le dan un toque crujiente.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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