Helado de vainilla
Dificultad Medio
De vez en cuando hay que hacer algún postre, en casa así lo deciden los chicos... Somos algo golosos y ahora que están acostumbrados no quieren postre comprado, mejor casero y es que no hay comparación, además sabemos lo que comemos porque sabemos cómo lo hemos hecho y qué ingredientes hemos utilizado.
Ya que hace calor, en casa los más pequeños de edad han decidido que quieren helado así que manos a la obra.
Raciones 10 Raciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 30 Minutos
Tiempo de reposo 3 Horas
Ingredientes
Raciones: Raciones
Instrucciones
  1. Abrimos la vaina de vainilla y le quitamos las semillas.
  2. Echamos en el vaso de Thermomix la leche junto con las semillas de vainilla y la vaina , programamos 10 min/ 90º/ vel 2. Retiramos la vaina de vainilla y dejamos enfriar. Reservamos aparte.
  3. Echamos en el vaso las yemas de huevo y el azúcar y programamos 4 min/ vel 3,5.
  4. Añadimos la leche que tenemos reservada y mezclamos unos segundos en vel 2. Al finalizar programamos 10 min/ 90º/ vel 2. Echamos en una fuente y tapamos con film transparente en contacto con la superficie para que no se endurezca.
  5. Dejamos enfriar completamente. (Si disponéis de tiempo mejor de un día para otro)
  6. Limpiamos bien el vaso de Thermomix ,colocamos la mariposa y montamos la nata en vel 3,5, ya sabéis que no se programa el tiempo, hay que vigilar.
  7. Incorporamos la nata a la mezcla que tenemos fría ya y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
  8. Volcamos en un recipiente y al congelador por una hora.
  9. Pasado el tiempo volvemos a volcar en el vaso de Thermomix y trituramos 1 min/ vel 8 para que se rompan los cristales que se hayan podido formar. (Este procedimiento podeis repetirlo otra vez más)
  10. Echamos en el recipiente de nuevo y al congelador unas 3 horas aproximadamente.
  11. Y listo para disfrutar!!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!