Ensalada de pasta y atún

Recuro a esta ensalada de pasta cuando ando con prisa o me queda poco tiempo para la hora de comer y no sé que hacer...es algo rico y a la vez que se hace en escasos 10 minutos.
Le podemos echar los ingredientes que más nos gusten a cada uno en casa.

Dificultad

Fácil

Raciones

4 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

8 Minutos

Ingredientes

Array
(
    [0] => Array
        (
            [amount] => 500
            [unit] => g
            [ingredient] => Pasta
            [notes] => en hélices, lacitos, macarrón... (los celíacos la pasta sin gluten)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 607
            [amount_normalized] => 500
        )

    [1] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => bote
            [ingredient] => Aceitunas
            [notes] => con anchoa
            [group] => 
            [ingredient_id] => 463
            [amount_normalized] => 1
        )

    [2] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => 
            [ingredient] => Huevos
            [notes] => cocidos (opcional)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 420
            [amount_normalized] => 4
        )

    [3] => Array
        (
            [amount] => 12
            [unit] => 
            [ingredient] => Palitos
            [notes] => de cangrejo 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 525
            [amount_normalized] => 12
        )

    [4] => Array
        (
            [amount] => 100
            [unit] => g
            [ingredient] => Atún
            [notes] => en aceite de oliva (yo lo hago en casa)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 527
            [amount_normalized] => 100
        )

    [5] => Array
        (
            [amount] => 4
            [unit] => rodajas
            [ingredient] => Piña
            [notes] => al natural
            [group] => 
            [ingredient_id] => 608
            [amount_normalized] => 4
        )

    [6] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => cucharadas
            [ingredient] => Aceite de oliva
            [notes] => virgen extra
            [group] => 
            [ingredient_id] => 475
            [amount_normalized] => 2
        )

    [7] => Array
        (
            [amount] => 2
            [unit] => cucharadas
            [ingredient] => Vinagre
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 609
            [amount_normalized] => 2
        )

    [8] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => cucharada
            [ingredient] => Mostaza
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 610
            [amount_normalized] => 1
        )

    [9] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => pizca 
            [ingredient] => Sal
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 446
            [amount_normalized] => 1
        )

    [10] => Array
        (
            [amount] => 6-8
            [unit] => 
            [ingredient] => Tomates
            [notes] => cherry kumato (o el que tengáis en casa)
            [group] => 
            [ingredient_id] => 611
            [amount_normalized] => 6
        )

    [11] => Array
        (
            [amount] => 1
            [unit] => hoja
            [ingredient] => Laurel
            [notes] => 
            [group] => 
            [ingredient_id] => 499
            [amount_normalized] => 1
        )

)
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Ponemos una olla al fuego con una pizca de sal (al gusto), un chorrito de aceite y una hoja de laurel y dejamos que hierva.
  2. Añadimos nuestra pasta y la cocemos los minutos que pone el paquete, yo normalmente 8 minutos.
  3. Escurrir bajo el agua fría y enfriarlos de todo, sino se seguirán cociendo y pierden forma y se pegarán unos a otros.
  4. Verter en la fuente o platos individuales, cortar los palitos de cangrejo, las rodajas de piña, los tomates, desmigar el atún, los huevos cocidos en trocitos o rodajas (si se los echáis), las aceitunas y se lo incorporáis.
  5. Mezclar en un cuenquito el aceite, vinagre y mostaza y le echáis por encima a la ensalada.
  6. Podéis echarle si os gusta más unas cucharadas de mahonesa o salsa rosa (mahonesa + kétchup).

Notas

Si sois intolerantes al huevo la ensalada sin huevo queda perfecta.

También te interesarán estas recetas

Lo que opinan de esta receta

Comentarios
  • Maria Lopez Diaz via Facebook
    Responder

    Yo quiero…??

    0

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

Encuentra tu receta

¡Recibe las recetas con mi toque en tu email!

Tipos de recetas

Los ingredientes más usados

Cocinas

Platos

Por fecha

Archivos

Busca aquí lo que quieras cocinar hoy

Platos
Tipos de recetas
Ingredientes
Cocinas

Comparte en Pinterest

¡Comparte!
El Toque de Inés

Recibe recetas con mi
toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.