Halloween : hojaldres rellenos

Llega Halloween...o Samaín que es como lo llamaban los celtas.

Es época de calabazas, de arañas, de escobas de brujas, de momias y todo lo que conlleve "miedo".

Cada vez se celebra más en España y en Ourense ni os lo imagináis, nuestro alcalde lo celebra por todo lo alto por el centro de la ciudad y el casco antiguo; habrá que ir a dar una vuelta si el tiempo lo permite que la verdad no para de llover y con ganas de verdad.

Os traigo una receta super fácil de esas que os pueden ayudar los peques de casa, no os parece?

Solo necesitáis unas láminas de hojaldre y crema de cacao (la que más os guste, Nocilla, Nutella...)

Venga que no me enrollo más y vamos a hacer estas monstruosas figuritas de Halloween...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

12 unidades

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Tiempo de reposo

15 Minutos

Ingredientes

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Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Estiramos la lámina de hojaldre y untamos la mitad con la crema de cacao.
  2. Doblamos la parte que no tiene cacao sobre la que si la tiene y pasamos el dedo firme por los bordes para que se peguen las dos partes.
  3. Vamos a formar las escobas: cortamos en rectángulos, os dará para unos 6, cada rectángulo le hacemos unos cortes en vertical sin llegar al fondo.
  4. En una esquina colocamos un palito de pan, y vamos enrollando el hojaldre en él, las tiras de hojaldre se van a separar un poco, sino las separáis vosotros para hacer como si fuese una escoba.
  5. Hacemos con todos igual, una vez que las tengas todas sobre papel de horno pintamos con huevo batido.
  6. Metemos al horno durante 15 minutos,180º calor arriba y abajo, vigilad porque cada horno es un mundo.
  7. Mientras se hacen las escobas en el horno preparamos más figuras.
  8. Si queréis hacer momias tenéis que coger rectángulos pequeños, untar el centro sin llegar a las esquinas de crema de cacao; haced unas tiritas con el hojaldre y colocad encima alternando que se crucen, como si fuesen las "vendas de la momia".
  9. Para hacer arañas haréis como las escobas, la plancha de hojaldre untada en cacao y doblada sobre si misma; cortáis rectángulos y dejamos el centro libre y hacemos cortes en los laterales, 3 o 4, esas van a ser las patas de las arañas, cada pata enrollamos sobre si misma dos veces y listo, solo queda pincelar con huevo batido y al horno durante 15 minutos a 180ºC.Para hacer arañas haréis como las escobas, la plancha de hojaldre untada en cacao y doblada sobre si misma; cortáis rectángulos y dejamos el centro libre y hacemos cortes en los laterales, 3 o 4, esas van a ser las patas de las arañas, cada pata enrollamos sobre si misma dos veces y listo, solo queda pincelar con huevo batido y al horno durante 15 minutos a 180ºC.
  10. Podeis hacer las figuras que más os gusten, y si no os gusta el cacao podéis poner mermelada, nosotros a la calabaza le pusimos mermelada de melocotón y quedó riquísima.Podeis hacer las figuras que más os gusten, y si no os gusta el cacao podéis poner mermelada, nosotros a la calabaza le pusimos mermelada de melocotón y quedó riquísima.
  11. Os animais a hacerlas? ya veréis que bien lo pasáis, lo ricas que están y fáciles de hacer.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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