Granola casera

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Que ganas tenía de hacer granola en casa!

Un día por otro lo iba dejando, hasta hoy.

Mañana tenemos invitados a desayunar así que hay que sorprenderlos, no os parece?
La granola es una manera saludable de comenzar el día, además es súper fácil de hacer.

Según la wikipedia...

“La granola es un alimento formado por nueces, copos de avena mezclados con miel y otros ingredientes naturales.
La mezcla se hornea hasta que sea crujiente. Durante el proceso de cocción se agita la mezcla para mantener la consistencia suelta típica de los cereales que se comen en el desayuno.

A veces se le añaden frutas secas, especialmente pasas o dátiles; además en ocasiones suele agregarse trozos de otras frutas como banana.”

Que sepáis también que la granola la creó un médico estadounidense.

Y nos ponemos manos a la obra, os animáis?

Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

6 personas

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Tiempo de reposo

1 Hora

Ingredientes

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  • 1 puñadito Fruta deshidratada
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  • 60 g Miel o sirope de ágave
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  • 1 cucharadita Vainilla
Raciones: personas

Instrucciones

  1. Troceamos un poco las avellanas y las nueces.
  2. Mezclamos en un bol el aceite, la miel, la canela y la vainilla.
  3. En otro bol grande echamos ya todos los ingredientes y mezclamos con una cuchara o con las manos directamente.
  4. Extendemos sobre una bandeja de horno con papel de hornear .
  5. Horno precalentado a 150º introducimos la bandeja.
  6. Cocinamos 5 minutos, sacamos y removemos todo bien.
  7. Volvemos a meterla al horno y dejamos otros cinco minutos.
  8. Ha de coger un tono dorado, cuidado no se os queme.
  9. Retiramos del horno y removemos de vez en cuando dejando que se enfríe.
  10. Guardamos en un recipiente hermético. Guardamos en un recipiente hermético.
  11. Lista nuestra granola para disfrutar! Lista nuestra granola para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Eva
    Responder

    Me parece una receta exquisita y super saludable , fijo que la probaré

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Eva. Un besiño

      5
  • Rosario
    Responder

    Hola Ines , me encantan tus recetas y lo fácil que lo explicas todo, tengo una pregunta sobre la granola casera en los ingredientes pone 60 cucharadas de Miel, no sé si es una equivocación, he supuesto que quieres decir 6, me gustaría que me lo aclarases , un saludo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Madre mía! Gracias por tus palabras y perdón por el error… son 60 gramos. Un besiño y gracias

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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