Granola casera
Dificultad Fácil

¡Valora mi receta!

5/5 entre 4 opiniones ¡Quiero valorar!
Que ganas tenía de hacer granola en casa!

Un día por otro lo iba dejando, hasta hoy.

Mañana tenemos invitados a desayunar así que hay que sorprenderlos, no os parece?
La granola es una manera saludable de comenzar el día, además es súper fácil de hacer.

Según la wikipedia...

“La granola es un alimento formado por nueces, copos de avena mezclados con miel y otros ingredientes naturales.
La mezcla se hornea hasta que sea crujiente. Durante el proceso de cocción se agita la mezcla para mantener la consistencia suelta típica de los cereales que se comen en el desayuno.

A veces se le añaden frutas secas, especialmente pasas o dátiles; además en ocasiones suele agregarse trozos de otras frutas como banana.”

Que sepáis también que la granola la creó un médico estadounidense.

Y nos ponemos manos a la obra, os animáis?

Vamos allá con la receta...
Raciones 6 personas
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 15 Minutos
Tiempo de reposo 1 Hora
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Troceamos un poco las avellanas y las nueces.
  2. Mezclamos en un bol el aceite, la miel, la canela y la vainilla.
  3. En otro bol grande echamos ya todos los ingredientes y mezclamos con una cuchara o con las manos directamente.
  4. Extendemos sobre una bandeja de horno con papel de hornear .
  5. Horno precalentado a 150º introducimos la bandeja.
  6. Cocinamos 5 minutos, sacamos y removemos todo bien.
  7. Volvemos a meterla al horno y dejamos otros cinco minutos.
  8. Ha de coger un tono dorado, cuidado no se os queme.
  9. Retiramos del horno y removemos de vez en cuando dejando que se enfríe.
  10. Guardamos en un recipiente hermético.
  11. Lista nuestra granola para disfrutar!
También te interesará esto
4 comentarios
  • Eva
    Responder

    Me parece una receta exquisita y super saludable , fijo que la probaré

    5
  • Rosario
    Responder

    Hola Ines , me encantan tus recetas y lo fácil que lo explicas todo, tengo una pregunta sobre la granola casera en los ingredientes pone 60 cucharadas de Miel, no sé si es una equivocación, he supuesto que quieres decir 6, me gustaría que me lo aclarases , un saludo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Madre mía! Gracias por tus palabras y perdón por el error… son 60 gramos. Un besiño y gracias

      5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!