Bizcocho de canela y manzana
Dificultad Medio
Que bien huele en casa cuando horneamos algo con canela!
Me encanta ese olor, no solo en la comida, en este caso en un postre...también en ambientadores para casa, es un olor especial.
Cuando mi amiga Rebeca, hematóloga compañera de trabajo, me enseñó esta receta ya me gustó sin probarla.
La combinación de manzana y canela es perfecta; incluso en unas simples manzanas al horno, si le añadimos canela le da un toque especial.
Y en casa a mis chicos les gusta también así que tenía el éxito asegurado la receta de Rebe.
Le doy las gracias desde aquí a mayores por tan buenos postres que hace.
Además no vamos a andar pesando los ingredientes, nos vamos a ayudar de un vaso, de los que usamos normalmente o una taza, lo que más rabia os dé.
Vamos allá con la receta...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 1 Hora
Tiempo de reposo 30 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Previamente pelamos las manzanas y las cortamos en lascas, maceramos con 1/2 taza de ron y una pizca de canela durante una media hora.
  2. Batimos los huevos hasta que espumen, han de casi triplicar el volumen , nos ayudaremos de unas varillas, un Thermomix o una KitchenAid, lo que tengáis vosotros.
  3. Sin parar de batir añadimos el azúcar poco a poco, la canela luego la harina junto el bicarbonato alternando con el aceite.
  4. Agregamos las manzanas escurridas y mezclamos ayudados de una espátula, que quede bien repartida por toda la mezcla.
  5. Engrasamos el molde que vayamos a usar y vertemos la mezcla.
  6. Introducimos en el horno a 180ºC durante unos 60 minutos ,depende del horno.
  7. Lo que hacéis una vez termina el tiempo es comprobar que esté bien hecho en el centro.
  8. Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y disfrutamos.
Notas

EN KITCHENAID: colocáis el accesorio de varillas, el globo y a velocidad máxima montáis los huevos, aproximadamente 5 minutos; el resto de los ingredientes a velocidad media.

EN THERMOMIX: colocáis la mariposa en las cuchillas, los huevos 5 min/ 37º/ vel 4. Después ponéis en vel 3 y vais incorporando en el mismo orden que la receta por la abertura superior sin pararla.

PODEIS NO PONERLAS A MACERAR EN RON Y ECHARLE EL ZUMO DE UN LIMÓN PARA QUE NO SE NOS OXIDEN.

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