Gazpacho
Dificultad Fácil

¡Valora mi receta!

5/5 entre 1 opinión ¡Quiero valorar!
Como se nota que se acerca el verano, los días son mucho más largos y las noches ya no quedan tan frías.
Aquí en Ourense pasamos de un extremo a otro, de repente hace frío y de pronto comienzan a subir las temperaturas y ya nos asamos literalmente.
Ahora es cuando apetece tomar gazpacho y salmorejo, en casa a los mayores nos encanta, y si lo hago con los tomates de la huerta es lo más de lo más...delicioso.
Pero de momento lo tenemos que hacer con los de la frutería, ya luego vendrán los caseros. :-)))
Hoy os traigo la receta del gazpacho que yo hago en casa, cada uno en la suya seguro que lo hacéis algo diferente, y el salmorejo lo hago igual excepto que no le pongo pepino y le pongo 100 g de miga de pan.
Vamos allá...espero que os guste.

Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 5 Minutos
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. En el vaso echamos los tomates, pepino, pimiento, ajo, vinagre y sal y programamos 30 seg/ vel 5.
  2. Agregamos los cubitos de hielo, programamos 2 min/ vel 10. (sujetamos un poco el cubilete porque puede salpicar)
  3. Añadimos el aceite, mezclamos 15 seg/ vel 8.
  4. Por último echamos el agua y mezclamos 10 seg/ vel 3.
  5. Si lo queréis más suelto le echáis mas agua, si lo queréis más espeso podéis añadirle un poco de miga de pan.
  6. Servimos bien fresquito...y a disfrutar!
Notas

Si no tenéis Thermomix lo hacéis en una batidora de vaso, queda perfecto.

También te interesará esto
Comentarios
  • Lorena Sante via Facebook
    Responder

    Te ha quedado rojo, rojo!!

    5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!