Gambas al ajillo

Un entrante fácil y sabroso, o un primer plato, las gambas al ajillo es un plato típico español ,que necesitamos poco tiempo así que nos puede quitar de un apuro, podemos usar gambas frescas o congeladas, si usáis estas últimas debéis descongelarlas antes y secarlas un poco con papel de cocina para que no nos suelten agua y estropeen el plato.
Podéis hacerlas con más o menos punto picante, a nosotros nos gusta ese picantillo pero cada uno en su casa le echa a su gusto...vamos allá con la receta.

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

4 Raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

20 Minutos

Ingredientes

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  • 30 g Aceite de oliva Virgen extra
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  • 500 g Gambas peladas
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  • 1/2 cucharadita Sal
Raciones: Raciones

Instrucciones

  1. Ponemos el aceite y los ajos en el vaso y programamos 3 seg/ vel 5.
  2. Añadimos las guindillas y sofreímos 8 min/ varoma/ vel cuchara.
  3. Agregamos las gambas y la sal y programamos 4 min/ varoma/ vel cuchara. Le quitamos el cubilete al vaso para que se evapore el agua.
  4. Retiramos y servimos inmediatamente.

Notas

Fuente de la receta: libro pescados y mariscos Thermomix Sin Thermomix la hacéis en una cazuela de barro mejor, sofreír los ajos y cuando estén dorados añadir las guindillas y dejarlas como 1-2 minutos , echar las gambas y remover despacio durante 3-4 minutos más y listas.

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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