Alubias con chorizo

Cuando las temperaturas comienzan a bajar empieza a apetecer la comida de cuchara, los potajes de toda la vida, las mismas recetas de siempre, de nuestras abuelas y nuestra madre...en casa cuando el tiempo empieza a enfriar siempre tenemos de primero un plato de cuchara, ya sea puré, crema, alubias, garbanzos...
Hoy tocaba alubias con chorizo y panceta, de los nuestros, de los hechos en casa, que están de vicio! Cada uno en su casa hará este potaje a su manera, yo os enseño nuestra receta, la que hago desde hace muchos años...
Vamos allá!

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

1 Hora

Ingredientes

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  • Agua para cubrir todos los ingredientes en la olla; para Thermomix 500ml)
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Si usamos alubias secas las ponemos a remojo la noche anterior.
  2. Pelamos los dientes de ajo, la cebolla y los picamos; las zanahorias las pelamos y cortamos una de ellas en trozos pequeños y la otra en trozos grandes, porque luego la vamos a triturar.
  3. Echamos en una cazuela el aceite y añadimos la cebolla, el ajo ya picado, el chorizo en rodajas, las zanahorias y lo rehogamos todo bien, cuando esté echamos la cucharita de pimentón y removemos rápido, echamos las alubias y cubrimos con agua, que quede todo cubierto, agregamos la hoja de laurel, y el tocino, sazonamos y dejamos hervir suavemente al menos 30 minutos. (si usáis Thermomix podemos picar la cebolla y el ajo 6 seg/ vel 5, añadir el resto de ingredientes como en la olla y programáis primero para sofreír 5 min/ 100º/giro inverso/ vel cuchara y al añadir las alubias programar 30-35 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara)
  4. Al finalizar el tiempo añadimos la patata chascada, para que suelte mejor el almidón y dejamos cocer 30 mi más (en Thermomix 15 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara)
  5. Retiramos la zanahoria que dejamos más grande, una cucharada de patata y una cucharada de alubias y lo pisamos bien para agregar de nuevo y así le de un poco de espesor. Si usáis alubias en bote ya cocidas las añadís en los últimos 5 minutos, sino se desharían.
  6. Y a comer!!!!Y a comer!!!!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Maria Jose Fernandez Rodriguez via Facebook
    Responder

    Que casualidad las tengo a remojo!! Es nuestra comida de hoy!!! Las copio!!

    0
    • Inés Carcacía
      Responder

      ??

      0

Escribe un comentario

Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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