Si hay una tarta que nos encanta en casa es la tarta de queso, nos da igual al horno o fría, es éxito asegurado en la familia.
Yo siempre pensé que el origen de esta tarta era de Nueva York , pero no… busquemos su origen.
“El pastel de queso tal y como lo conocemos ahora es el resultado de muchas modificaciones a lo largo de miles de años, se cree que su nacimiento se remonta 4000 años antes de la era actual, allá por la Antigua Grecia, en concreto en la isla de Samos.
En la Antigua Grecia este pastel de queso se consideraba una auténtica fuente de energía y no en vano era alimento de los primeros atletas de los juegos olímpicos cuando estos comenzaron en el año 776 a.C, aunque no fue hasta el año 230 d.C cuando al escritor Ateneo se le atribuyó la autoría de la primera receta escrita del pastel de queso.
Cuando Grecia fue conquistada por los romanos, la tarta de queso se convirtió en un motín de guerra.
Ellos modificaron la receta incluyendo huevo y horneándola entre ladrillos calientes, la rebautizaron con el nombre de libuma y era un pastel que solo se servía en ocasiones muy especiales.”
Pero si algo hay importante en cualquier tarta de queso es el ingrediente fundamental, usar un queso de excelente calidad.
Y como no, hoy usando un queso crema que se hace aquí en Galicia , concretamente en Lugo, de la marca
Quescream, una delicia.
Si hacéis clic en el nombre os lleva a la página web y veis todos los productos que tienen, todos de excelente calidad perfecto para nuestras tartas, bizcochos, helados etc
Se puede comprar en diferentes supermercados pero también tienen algunos de sus productos a la venta en Amazon, podéis echarle un vistazo.
Solo puedo deciros que es de una buenísima calidad y su relación con el precio es excelente también.
Os animáis a hacer vuestra tarta de queso? Acordaros que el día 30 de julio… o sea hoy es su día!!!
Pues vamos allá con la receta de esta cheesecake de melocotón…