Cheesecake de melocotón

Si hay una tarta que nos encanta en casa es la tarta de queso, nos da igual al horno o fría, es éxito asegurado en la familia.
Yo siempre pensé que el origen de esta tarta era de Nueva York , pero no… busquemos su origen.

“El pastel de queso tal y como lo conocemos ahora es el resultado de muchas modificaciones a lo largo de miles de años, se cree que su nacimiento se remonta 4000 años antes de la era actual, allá por la Antigua Grecia, en concreto en la isla de Samos.

En la Antigua Grecia este pastel de queso se consideraba una auténtica fuente de energía y no en vano era alimento de los primeros atletas de los juegos olímpicos cuando estos comenzaron en el año 776 a.C, aunque no fue hasta el año 230 d.C cuando al escritor Ateneo se le atribuyó la autoría de la primera receta escrita del pastel de queso.

Cuando Grecia fue conquistada por los romanos, la tarta de queso se convirtió en un motín de guerra.

Ellos modificaron la receta incluyendo huevo y horneándola entre ladrillos calientes, la rebautizaron con el nombre de libuma y era un pastel que solo se servía en ocasiones muy especiales.”

Pero si algo hay importante  en cualquier tarta de queso es el ingrediente fundamental, usar un queso de excelente calidad.
Y como no, hoy usando un queso crema  que se hace aquí en Galicia , concretamente en Lugo, de la marca Quescream, una delicia.

Si hacéis clic en el nombre os lleva a la página web y veis todos los productos que tienen, todos de excelente calidad perfecto para nuestras tartas, bizcochos, helados etc

Se puede comprar en diferentes supermercados pero también tienen algunos de sus productos a la venta en Amazon, podéis echarle un vistazo.

Solo puedo deciros que es de una buenísima  calidad y su relación con el precio es excelente también.

Os animáis a hacer vuestra tarta de queso? Acordaros que el día 30 de julio… o sea hoy es su día!!!
Pues vamos allá con la receta de esta cheesecake de melocotón…

 

 

Plato

Dificultad

Fácil

Raciones

12 personas

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de reposo

4 Horas

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
  2. Trituramos las galletas con la mantequilla para formar la base (en thermomix 1 min/ 40º/ vel 6)
  3. Cuando tengamos hecha la pasta de la base rellenamos el molde y apretamos bien (mi molde es de 20 cm).
  4. Reservamos en la nevera el molde para que enfríe la base bien.
  5. Trituramos los melocotones con ayuda de una túrmix o si tenéis thermomix 30 seg/ vel 7-8. Ha de quedar sin grumos.
  6. Le añadimos a los melocotones triturados el queso crema, el azúcar, la vainilla y mezclamos bien hasta que quede homogéneo (en thermomix 1 min/ vel 4,5)
  7. Mientras calentamos la nata en el microondas y disolvemos la gelatina escurrida del agua, sin dejar de remover para que se deshaga bien.
  8. Le incorporamos la nata con la gelatina a la mezcla de los melocotones y removemos muy bien con ayuda de la batidora o de thermomix (30 seg/ vel 4).
  9. Solo queda verter la mezcla en el molde reservado en la nevera y dejar un mínimo de 4 h, yo suelo dejarlas de un día para otro.
  10. Antes de servir la decoramos con mermelada de melocotón y unas hojitas de menta.Antes de servir la decoramos con mermelada de melocotón y unas hojitas de menta.
  11. Y a disfrutar!! Y a disfrutar!!

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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