Bollos suizos
Dificultad Fácil
Cualquier momento es bueno para hacer unos bollitos dulces como estos suizos.

Si además la tarde está fresca nos anima más a encender el horno.

Tenía siempre en pendientes hacer esta receta pero no daba llegado el día, pero hoy me retó mi amiga Rut, ella es una experta en cocina, ha estudiado muy duramente para ello.

Así que manos a la masa, fáciles de hacer y muy ricos.

Os animáis a hacerlos?
Hoy aquí en Ourense es festivo, es el San Martiño, día de magosto aunque este año poco hay que celebrar dada la situación sanitaria que estamos viviendo.

Pero disfrutemos en casa con nuestra familia.

Vamos allá con la receta...

 
Raciones 12 unidades
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 15 Minutos
Tiempo de reposo 2 Horas
Ingredientes
Para decorar:
Raciones: unidades
Instrucciones
Con thermomix:
  1. Colocamos la levadura en el vaso con la leche y mezclamos 10 seg/ vel 3.
  2. Añadimos la harina, los huevos, el azúcar, sal y amasamos 2 min /funciona amasado.
  3. Programamos 5 min/ amasado y vamos echando por el bocal de la tapa los trozos de mantequilla poco a poco.
  4. Dejamos metida la masa sobre 1 hora para que aumente su volumen.
Sin thermomix:
  1. Mezclamos la leche con la levadura muy bien.
  2. En un bol grande echamos la harina, los huevos, la sal, la leche con la levadura, el azúcar y mezclamos muy bien hasta formar una masa.
  3. Para finalizar vamos echando poco a poco la mantequilla y la vamos integrando en la masa hasta que quede brillante y homogénea.
  4. Dejamos reposar la masa tapada hasta que doble su volumen.
En ambos casos:
  1. Pasado el tiempo cogemos la masa y formamos un cilindro sobre un mesado ligeramente enharinado.
  2. Cortamos porciones similares, si queréis podéis pesarlas para que os salgan todas igual.
  3. Los boleamos y colocamos sobre papel de horno en la bandeja de nuestro horno.
  4. Dejamos una separación entre todos porque van a crecer otro poco.
  5. Pintamos con huevo batido todos los bollos y dejamos reposar durante media hora.
  6. Precalentamos el horno a 220º C.
  7. El azúcar de la decoración lo humedecemos con unas gotas de agua, le añadimos la ralladura de la naranja y lo mezclamos bien.
  8. Le hacemos un corte a los bollos pasado la media hora y le echamos en el hueco el azúcar humedecido.
  9. Metemos los bollos al horno unos 8-9 minutos a 220º con calor arriba y abajo.
  10. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar!
También te interesará esto

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!