Bollos suizos

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Cualquier momento es bueno para hacer unos bollitos dulces como estos suizos.

Si además la tarde está fresca nos anima más a encender el horno.

Tenía siempre en pendientes hacer esta receta pero no daba llegado el día, pero hoy me retó mi amiga Rut, ella es una experta en cocina, ha estudiado muy duramente para ello.

Así que manos a la masa, fáciles de hacer y muy ricos.

Os animáis a hacerlos?
Hoy aquí en Ourense es festivo, es el San Martiño, día de magosto aunque este año poco hay que celebrar dada la situación sanitaria que estamos viviendo.

Pero disfrutemos en casa con nuestra familia.

Vamos allá con la receta...

 

Dificultad

Fácil

Raciones

12 unidades

Tiempo de preparación

30 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Tiempo de reposo

2 Horas

Ingredientes

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  • 100 g Azúcar
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  • Piel de naranja rallada finamente
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  • 1 Huevo batido para pintar
Raciones: unidades

Instrucciones

    Con thermomix:
    1. Colocamos la levadura en el vaso con la leche y mezclamos 10 seg/ vel 3.
    2. Añadimos la harina, los huevos, el azúcar, sal y amasamos 2 min /funciona amasado.
    3. Programamos 5 min/ amasado y vamos echando por el bocal de la tapa los trozos de mantequilla poco a poco.
    4. Dejamos metida la masa sobre 1 hora para que aumente su volumen.
    Sin thermomix:
    1. Mezclamos la leche con la levadura muy bien.
    2. En un bol grande echamos la harina, los huevos, la sal, la leche con la levadura, el azúcar y mezclamos muy bien hasta formar una masa.
    3. Para finalizar vamos echando poco a poco la mantequilla y la vamos integrando en la masa hasta que quede brillante y homogénea.
    4. Dejamos reposar la masa tapada hasta que doble su volumen.
    En ambos casos:
    1. Pasado el tiempo cogemos la masa y formamos un cilindro sobre un mesado ligeramente enharinado.
    2. Cortamos porciones similares, si queréis podéis pesarlas para que os salgan todas igual.
    3. Los boleamos y colocamos sobre papel de horno en la bandeja de nuestro horno.
    4. Dejamos una separación entre todos porque van a crecer otro poco.
    5. Pintamos con huevo batido todos los bollos y dejamos reposar durante media hora.
    6. Precalentamos el horno a 220º C.
    7. El azúcar de la decoración lo humedecemos con unas gotas de agua, le añadimos la ralladura de la naranja y lo mezclamos bien.
    8. Le hacemos un corte a los bollos pasado la media hora y le echamos en el hueco el azúcar humedecido.
    9. Metemos los bollos al horno unos 8-9 minutos a 220º con calor arriba y abajo.Metemos los bollos al horno unos 8-9 minutos a 220º con calor arriba y abajo.
    10. Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar! Dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar!

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 4 comentarios
    • Toñi
      Responder

      Muchas gracias por la receta, voy hacerla hoy mismo, tiene una pinta que no me resisto. Un saludo desde Malaga

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Muchas gracias Toñi, ya me contarás. Un besiño desde Ourense

        5
    • Rosario
      Responder

      Suerte en esta situación. Un saludo desde Madrid

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Igualmente Rosario, un besiño desde Ourense y muchísimas gracias .

        5

    Escribe un comentario

    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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