Bundt de café,cacao y nueces
Dificultad Medio
No me digáis que el chocolate con el café no pegan a la perfección; combinación perfecta para mi gusto. Nosotros en casa algún día especial preparamos de postre un café, le echamos una pastilla de chocolate fondant y decoramos con nata montada y puedo aseguraros que está delicioso.
Pues hoy hacía como dos semanas que no hacía un Bundt cake para casa, así que pensando en hacerlo de cacao pero dándole un toque personal decidí echarle café.
Huele de maravilla, la mezcla está muy buena y además lleva nueces, que vosotros podéis echar en más o menos cantidad, va en el gusto de cada uno.
Vamos allá con la receta...
Raciones 8 personas
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 45 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Lo primero es que si no tenemos el extracto de café lo podemos hacer pero tiene que ser con 24 h de antelación; os pongo la receta en las notas.
  2. Precalentamos el horno a 160ºC.
  3. Tamizamos la levadura junto con la harina, el cacao y echamos en el vaso de Thermomix o el robot que tengamos o en un bol grande.
  4. Agregamos la mantequilla blanda, el azúcar, los huevos, el extracto de café y batimos todo muy bien para que no queden grumos y la mezcla sea homogénea, en Thermomix 1 min / vel 4.
  5. Añadimos las nueces troceadas y mezclamos con la espátula para que queden todas bien integradas.
  6. Echamos en el molde que hayamos escogido y damos unos golpecitos sobre el mesado para que asiente toda la masa y no queden burbujas de aire.
  7. En el horno estará sobre 50 min aunque comprobaremos una vez finalizado el tiempo si necesita 5 min más.
  8. Dejamos que enfríe el molde sobre una rejilla durante 10 min y desmoldamos sobre la rejilla.
  9. Vertemos por encima el chocolate fundido (opcional) y colocamos las medias nueces decorando.
  10. Una vez frío estará listo para disfrutar!
Notas

Extracto de café:
100 g azúcar, 100 g de café molido (aunque puede ser soluble) y 300 ml de agua.
Ponemos a hervir el agua y mientras en un cazo hacemos con el azúcar un caramelo, vigilad que cuando se ponga el color doradito oscuro hemos de retirar y añadimos el café y el agua, cuidado que salpica y os podéis quemar. Esta mezcla la dejamos reposar a temperatura ambiente 24h y pasado el tiempo lo colamos y guardamos en un tarro o botella en un lugar fresco y seco y ya está listo para usar, se os conserva meses.

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