En Postres dulces, Recetas con toque
Gachas de avena
Dificultad Fácil
Que son las gachas?

El porridge de Avena o también conocido como “Gachas” es una  receta para tomar como desayuno en base a un ingrediente principal, la avena.

Su textura recuerda a una papilla o crema, debido a la cocción que generalmente se realiza.

Se utilizan los copos de avena, aunque en algunos casos, se puede optar por la harina de avena, porque es más rápido pero el resultado es casi idéntico.

Se pueden hacer el leche vegetal, de leche animal o incluso en agua.

Y con que se acompaña?

Con frutos frescos, frutos secos, frutos deshidratados, semillas...

Endulzamos con miel, sirope de arroz, de ágave, azúcar moreno...

Pues vamos allá con la receta!
Raciones 2 personas
Tiempo de preparación 5 Minutos
Tiempo de cocción 15 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Calentamos la leche hasta que hierva.
  2. Una vez está hirviendo echamos los copos de avena, removemos bien y tras dos minutos apagamos, tapamos y dejamos reposar durante unos 10-12 minutos.
  3. Echamos las gachas en un bol, endulzamos, echamos la canela y añadimos las frutas o frutos secos que hayamos elegidos.
  4. Y listas para disfrutar!
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El Toque de Inés

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