Gachas de avena

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Que son las gachas?

El porridge de Avena o también conocido como “Gachas” es una  receta para tomar como desayuno en base a un ingrediente principal, la avena.

Su textura recuerda a una papilla o crema, debido a la cocción que generalmente se realiza.

Se utilizan los copos de avena, aunque en algunos casos, se puede optar por la harina de avena, porque es más rápido pero el resultado es casi idéntico.

Se pueden hacer el leche vegetal, de leche animal o incluso en agua.

Y con que se acompaña?

Con frutos frescos, frutos secos, frutos deshidratados, semillas...

Endulzamos con miel, sirope de arroz, de ágave, azúcar moreno...

Pues vamos allá con la receta!

Dificultad

Fácil

Raciones

2 personas

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

15 Minutos

Ingredientes

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Raciones: personas

Instrucciones

  1. Calentamos la leche hasta que hierva.
  2. Una vez está hirviendo echamos los copos de avena, removemos bien y tras dos minutos apagamos, tapamos y dejamos reposar durante unos 10-12 minutos.
  3. Echamos las gachas en un bol, endulzamos, echamos la canela y añadimos las frutas o frutos secos que hayamos elegidos. Echamos las gachas en un bol, endulzamos, echamos la canela y añadimos las frutas o frutos secos que hayamos elegidos.
  4. Y listas para disfrutar!

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 4 comentarios
  • Vega
    Responder

    ¡Hola! Muchas gracias por la receta. Tras dejar que reposen y se enfríen, ¿se podrían reservar en el frigorífico para el día siguiente o no es recomendable? ¡Gracias!

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Vega, puedes guardarlo en nevera hasta el día siguiente sin problema, lo único que igual te queda más compacto y tienes que añadirle un poquitín de leche en el momento de desayunarlas.

      5
      • Vega
        Responder

        ¡Muchas gracias! Las hemos desayunado hoy y están buenísimas 😋😋

        5
        • Inés Carcacía
          Responder

          Cuanto me alegro!!! Gracias a ti

          5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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