En Bizcochos y galletas
Bizcochitos de té matcha
Dificultad Medio
He comprado té matcha hace un par de semanas para hacer unas cuantas  recetas.

Hace poco, como un año, que conozco la existencia de este té.

Básicamente el té matcha es la hoja entera del té verde que tras un proceso especial de cultivo, recolección y secado, se muele para obtener un polvo fino y verde intenso que multiplica los beneficios del té verde.

Un vaso de matcha equivale a 10 vasos de té verde en contenido en antioxidantes y valor nutricional.

El té verde matcha es muy popular pues se cree ayuda en la pérdida de peso ya que es un un quemador de grasa, aumenta el metabolismo y quema calorías.

Reduce el colesterol y azúcar en la sangre y no eleva los niveles de insulina ni la presión arterial.

Al consumir té verde aumentamos la termogénesis o promedio con que el cuerpo de la quema calorías diariamente y por tanto perdemos peso.

El té matcha calma y relaja, mejora nuestro estado de ánimo y ayuda en la concentración.

Matcha es rico en L-teanina un aminoácido que promueve un estado de relajación y bienestar.

El poder antioxidante del té matcha es espectacular. Los antioxidantes son compuestos naturales químicos que previenen el envejecimiento y las enfermedades crónicas.

El té matcha posee unas veinte veces más poder antioxidante que las granadas o arándanos por ejemplo.

Contiene un alto nivel de fibra dietética fácilmente absorbible con lo que alivia el estreñimiento y estabiliza los niveles de azúcar en la sangre. Es también rico en fibra, vitamina C, selenio, cromo, zinc y magnesio.

Entendeis ahora porque se considera un superalimento ?

Como podeis ver en la foto yo he hecho unos de té matcha y otros de chocolate, lo que hice fue dividir la masa en dos y a una le eché el té y a la otra  cacao puro en poco sin azúcar (yo he usado de la marca Valor).

Pues vamos allá con esta receta que es muy sencilla y rica a la vez...
Raciones 16 porciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 15 Minutos
Ingredientes
Raciones: porciones
Instrucciones
Con thermomix:
  1. En el vaso echamos la mantequilla y el azúcar y batimos 3 min/ vel 4.
  2. Programamos vel 4 y vamos incorporando por el bocal los huevos uno a uno, no incorporamos el siguiente hasta que el anterior esté ya bien mezclado.
  3. Tamizamos los ingredientes secos, la harina, levadura y la sal.
  4. Se lo incorporamos por el bocal de nuevo al vaso del thermomix programando en velocidad 4.
  5. Añadimos la leche poco a poco en velocidad 4 de nuevo hasta que se integre de todo y quede una masa homogénea.
Sin thermomix:
  1. Con ayuda de una batidora de varillas mezclamos la mantequilla y el azúcar, tiene que quedar completamente integrado y casi cogiendo un color blanquecino, al menos 5 minutos batiendo.
  2. Volvemos a batir y vamos incorporando uno a uno los huevos, esperando a que se vayan integrando.
  3. Se le incorpora al bol la harina, levadura y sal tamizado, a velocidad baja vamos integrándolos.
  4. Por último echamos la leche poco a poco mientras seguimos batiendo.
En ambos casos:
  1. Dividimos la mezcla en dos si queremos hacerlos de chocolate.
  2. A una mitad de la mezcla le echamos el té y a la otra mitad el cacao.
  3. Lo incorporamos con ayuda de unas varillas para que quede todo integrado.
  4. Engrasamos el molde que vayamos a usar y rellenamos con las mezclas.
  5. Podeis hacer un bizcocho grande, en el molde echáis la mitad de la mezcla de cacao, encima la mitad del te, siguiente lo que os queda de mezcla de cacao y terminamos con la mezcla de te.
  6. Si hacéis bizcochitos individuales como yo van al horno precalentado unos 15 min a 180º con calor arriba y abajo.
  7. Un bizcocho grande necesitará 55 minutos a 180º.
  8. Desmoldar pasado el tiempo que os aconseje el molde, en mi caso 10 minutos.
  9. Dejar enfriar y listos para disfrutar!
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