Flores de carnaval

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La flor (denominada también flor frita, flor de lis, floreta o florón y hojuela en el sur de Ciudad Real) es un postre o dulce elaborado en la repostería española.

Se encuentra en la tradición culinaria de Castilla-La Mancha(concretamente en la zona del Campo de Calatrava), Castilla y León (fundamentalmente en la provincia de Segovia). Su forma es similar a la de la cruz de Calatrava, una cruz de cuatro brazos iguales, con flores de lis en los extremos de los brazos.
Tenía muchas ganas de hacerlas, así que cuando esta semana vi en una tienda el molde entré a comprarlo sin pensarlo más.

Son fáciles de hacer, solo hay que ser un poco cuidadosos nada más.

Con ingredientes sencillos, de los que tenemos por casa.

Os animáis ?
Pues vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

18 unidades

Tiempo de preparación

15 Minutos

Tiempo de cocción

2 Minutos

Tiempo de reposo

30 Minutos

Ingredientes

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  • Aceite de girasol para freír
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  • Chocolate negro para fundir por si las queréis bañar en chocolate
Raciones: unidades

Instrucciones

  1. Mezclamos en un bol, con batidora o robot de cocina los ingredientes todos (si tenéis thermomix 1 min/ vel 4).
  2. Dejamos reposar la mezcla mínimo media hora.
  3. Ponemos el aceite en un cazo a calentar, con el molde de flor dentro del cazo.
  4. Una vez esté caliente el aceite sacamos el molde, lo metemos en la masa, solo la mitad del molde y directo al aceite.
  5. Ha de cubrir todo con aceite, en unos 15 segundos se nos desprenderá la flor, si no es así os ayudáis de un tenedor para que se suelte.
  6. No les lleva nada hacerse, son muy rápidas.
  7. Y así vamos haciendo con toda la mezcla; el molde se ha de mantener caliente para que se hagan bien las flores.
  8. Dejamos enfriar en una bandeja sobre papel absorbente.
  9. Una vez frías podemos poner algunas con chocolate.
  10. Calentamos el chocolate en el microondas hasta que se funda.
  11. Solo queda mojar uno de los lados de las flores y dejar secar para que se endurezca.
  12. Las que no le ponéis chocolate las rebozáis por un lado en azúcar.Las que no le ponéis chocolate las rebozáis por un lado en azúcar.
  13. Listas para disfrutar! Listas para disfrutar!

Notas

La receta es del blog www.gourmetier.com , una preciosidad de blog.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 2 comentarios
  • Maca Candal Barreiro
    Responder

    Hola Inés
    Estos días las flores, las filloas, las orellas, las hojas de limón, etc. inundan los blogs, sobre todo de los que somos gallegos, pues son dulces típicos de esta época del año aquí en Galicia.
    Te han quedado impecables, y muy bien presentadas. Seguro que de ahora en adelante no faltarán las flores en tu mesa en época de Carnavales.
    Un biquiño Inés. Feliz semana

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchísimas gracias Maca, era la primera vez que las hacía y la verdad es que fueron todo un éxito! Las haremos más veces aunque no sea Carnaval jejeje. Feliz semana, un besiño

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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