Flan de werthers

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Seguramente habéis comido caramelos werther´s o similares; a mi me gustan mucho y a mis hijos también,
Ayer hablando con Mari Ángeles, una amiga de Madrid me comentó que ella hacía un flan riquísimo con estos caramelos, pero no necesariamente tienen que ser los originales, pueden ser similares, variará un poquitín el sabor pero casi ni se notará.
Hace unos cuantos días, el 5 de este mismo mes ha sido mi cumpleaños y hoy por la tarde hemos decidido hacer una pequeña merienda con las compañeras, un ratito de descanso y celebrar que cumplo años, que eso es fundamental, si los cumplimos es buena señal.
Así que esta mañana rápidamente me puse con el postre, le pedí a Mari Ángeles la receta y manos a la obra.
Queda una textura súper suave, además es facilísimo de hacer.
Espero que os guste...vamos allá con la receta.

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

5 Minutos

Tiempo de cocción

9 Minutos

Tiempo de reposo

6 Horas

Ingredientes

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  • 50 Caramelos Werthers
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Hidratar las hoja de gelatina en agua fría.
  2. Echar el caramelo líquido por la base del molde y las paredes.
  3. Echar en el vaso de Thermomix la leche, nata y caramelos y programamos 8 min/ 90º/ vel 2.
  4. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 10 seg/ vel 3.
  5. Vertemos en el molde y reservamos en el frigorífico al menos por 5-6 h para que se cuaje bien.Vertemos en el molde y reservamos en el frigorífico al menos por 5-6 h para que se cuaje bien.
  6. Listo para disfrutar!Listo para disfrutar!

Notas

Si sois intolerantes a la lactosa sustituís los lácteos por “sin lactosa”

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Modas Kandela Modas Kandela via Facebook
    Responder

    Como puedo ver la receta

    5
  • Tamara
    Responder

    Podrías enviarme la receta que no me la has enviado que la quiero hacer esta tardeee graciaaass..

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Perdona Tamara que no he visto tu correo hasta ahora; lo que tienes que hacer es poner los líquidos a calentar a fuego medio- alto en una olla y echar los caramelos para que se disuelvan; hasta que estén completamente disueltos no le puedes añadir la gelatina.El resto es completamente igual

      5
  • Tamara
    Responder

    Hola Inés que buena pinta tiene estoy deseando de hacer pero no pones casi nunca la recetas normales son thermomix por fiisss mandame la recetas estoy loca por hacerlaaaaaa un saludo…

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Buenos días Tamara; igual las recetas más antiguas no están especificadas sin thermomix pero he procurado que de hace un tiempillo a hoy procuro siempre que en cada paso se especifica como hacer sin thermomix o sino al final de la receta en las notas lo explico; espero haberte ayudado y si hay alguna en concreto que no lo esté y quieras hacerla me lo dices sin problema que te la reescribo. Muchas gracias ;-))

      5
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    Que buena pinta tiene esto Ines!!!! Ya tengo el postre para el sábado !??

    5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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