Bundcake de chocolate y glaseado
Dificultad Medio

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Creo que ya os he puesto unas cuantas recetas de bundtcake, es que nos encantan en casa para los desayunos.
Si no lo sabéis, el bundcake es un bizcocho pero que se hornea en un molde especial, suele ser hondo y tener un agujero en el medio, que hace de chimenea para que el calor de reparta bien.
Los moldes de Nordic ware para mi son los mejores, me he hecho adicta a ellos ;.D, en casa hay 8 y no creo que se quede así la cuenta.
El de hoy lo ha hecho mi compañera Amparo, hacíamos una pequeña merienda en el trabajo ya que he estado de cumpleaños hace poco.
Estaba muy jugoso, riquísimo y además fácil de hacer.
Podéis hacerlo en otro molde, lo importante es que comprobéis cuando está horneado pinchándolo con un palillo.
La foto es de Amparo también, ha sido tan amable de hacérsela antes de salir de casa.
Espero que os guste tanto como nos gustó a nosotros...vamos allá!
Raciones 12 raciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 45 Minutos
Tiempo de reposo 1 Hora
Ingredientes
Para el glaseado:
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Lo primero precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y reservamos.
  2. Mezclamos la harina, la levadura y el cacao y lo reservamos.
  3. En el vaso de Thermomix echamos la mantequilla, el azúcar y la vainilla; programamos 1 min/ vel 3 y una vez finalizado 2 min/ vel 3.5 y vamos echando por la abertura uno a uno los huevos.
  4. Bajamos los ingredientes con ayuda de la espátula, porque estarán pegados a las paredes d vaso.
  5. Añadimos leche y el coñac y mezclar 30 seg/ vel 4.
  6. Incorporamos la harina junto el cacao y la levadura y lo mezclamos 15 seg/ vel 7.
  7. Si hace falta terminamos de mezclar con una espátula y vertemos en el molde preparado.
  8. Ponemos el molde en el horno sobre la rejilla (no sobre la bandeja) y horneamos durante 30 min a 180º y después 15 min a 160º.
  9. Retiramos del horno y desmoldamos pasados 10 minutos (para los moldes nordic ware es lo aconsejable).
  10. Dejamos enfriar en una rejilla como una hora y mientras preparamos el glaseado, mezclando 20 seg/ vel 6.
  11. Se lo echamos por encima al bizcocho dejando que caiga por los laterales y decoramos como más nos guste.
  12. Y listo para disfrutar!
Sin thermomix:
  1. Seguiremos igualmente los pasos como anteriormente pero con ayuda de una batidora de varillas, a velocidad media e incluso alta para que la mezcla quede homogénea, sin grumos y así nos queda perfecta.
  2. Para el glaseado nos ayudamos de unas varillas y que quede bien mezclado.
Notas

Fuente de la receta: Beatriz (del blog 2 mandarinas en mi cocina)

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Comentarios
  • Eva Dominguez Vieitez via Facebook
    Responder

    Que rico… habrá que probarlo. .

    5

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