Flan de chocolate sin horno
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 4 opiniones ¡Quiero valorar!
Hice un flan de huevo hace un par de días y duró un visto y no visto; la verdad es que siempre sale perfecto, sin agujeritos, textura suave y muy bueno de sabor.
Hoy el pequeño me pedía flan de nuevo, pero en vez de hacerlo al horno quería algo más rápido así que con un par de sobres de cuajada y mi Thermomix listo en 8 minutos... Aunque hay que esperar unas horas para que se cuaje en la nevera. Si no tenéis Thermomix no hay problema, lo hacéis al fuego, temperatura media para que no os hierva la leche y la nata y listo.
Vamos allá con la receta...
Raciones 6 raciones
Tiempo de preparación 2 Minutos
Tiempo de cocción 7 Minutos
Tiempo de reposo 4 Horas
Ingredientes
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Echamos las galletas en el vaso de thermomix y programamos 10 seg/ vel 5. Reservamos.
  2. Echamos el chocolate y trituramos 6 seg/ vel 7.
  3. Incorporamos la nata, leche, azúcar, cuajada y programamos 7 min/ 90º/ vel 4.
  4. Al finalizar echamos las galletas y mezclamos 10 seg/ vel 4.
  5. Echamos en el molde caramelo líquido y encima la mezcla y guardamos en el frigorífico durante 3-4 horas.
  6. Listo para disfrutar!
Sin Thermomix:
  1. Trituramos el chocolate mejor que cortarlo en trocitos.
  2. En una olla echamos la nata, leche, azúcar, el chocolate picado y la cuajada.
  3. Removemos bien y ponemos al fuego pero sin que llegue a hervir, removemos sin parar para que no se pegue sobre unos 5-6 minutos.
  4. Cogemos las galletas y las echamos en una picadora, si no tenéis las metéis en una bolsa y le pasáis el rodillo seguido con fuerza para deshacerlas.
  5. Las añadimos a la mezcla anterior.
  6. En el molde que hayamos elegido echamos un poco de caramelo líquido y encima vertemos la mezcla.
  7. Guardamos en la nevera por al menos 3 horas.
También te interesará esto
4 comentarios
  • Ana Belén Arranz
    Responder

    Yo le hice ayer pero no me cuajó y eso que seguí la receta a rajatabla,pero lo tuve 20 minutos al fuego porque con 5 o 6 minutos ni se me calentaba la cazuela,que pudo pasar?eso si de sabor estaba riquísimo pero bueno en vez de flan parecían natillas jajaja.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Ana, qué raro que no haya cuajado, siempre lo hago igual y nunca hay problema; tal vez has calentado de más la cuajada, igual si la dejaste hervir pudo estar ahí el fallo pero la verdad es que nunca me ha ocurrido… seguro que las natillas estaban buenísimas ;-))

      5
  • Rosa Recasens Esteruelas
    Responder

    El flan resulta extraordinario.La receta además es muy sencilla.Es delicioso , gracias Inés por compartirlo.
    Nos acordaremos de ti , cada vez que nos demos el placer de degustarlo.
    Un fuerte abrazo de
    Rosa y Jose desde
    Cubelles ,
    Barcelona

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a vosotros, encantada de poder ayudar un poquitín. Un beso desde ourense

      5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!