Flan de chocolate sin horno

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Hice un flan de huevo hace un par de días y duró un visto y no visto; la verdad es que siempre sale perfecto, sin agujeritos, textura suave y muy bueno de sabor.
Hoy el pequeño me pedía flan de nuevo, pero en vez de hacerlo al horno quería algo más rápido así que con un par de sobres de cuajada y mi Thermomix listo en 8 minutos... Aunque hay que esperar unas horas para que se cuaje en la nevera. Si no tenéis Thermomix no hay problema, lo hacéis al fuego, temperatura media para que no os hierva la leche y la nata y listo.
Vamos allá con la receta...

Plato

Cocina

Dificultad

Medio

Raciones

6 raciones

Tiempo de preparación

2 Minutos

Tiempo de cocción

7 Minutos

Tiempo de reposo

4 Horas

Ingredientes

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  • Caramelo líquido para el molde
Raciones: raciones

Instrucciones

  1. Echamos las galletas en el vaso de thermomix y programamos 10 seg/ vel 5. Reservamos.
  2. Echamos el chocolate y trituramos 6 seg/ vel 7.
  3. Incorporamos la nata, leche, azúcar, cuajada y programamos 7 min/ 90º/ vel 4.
  4. Al finalizar echamos las galletas y mezclamos 10 seg/ vel 4.
  5. Echamos en el molde caramelo líquido y encima la mezcla y guardamos en el frigorífico durante 3-4 horas. Echamos en el molde caramelo líquido y encima la mezcla y guardamos en el frigorífico durante 3-4 horas.
  6. Listo para disfrutar! Listo para disfrutar!
Sin Thermomix:
  1. Trituramos el chocolate mejor que cortarlo en trocitos.
  2. En una olla echamos la nata, leche, azúcar, el chocolate picado y la cuajada.
  3. Removemos bien y ponemos al fuego pero sin que llegue a hervir, removemos sin parar para que no se pegue sobre unos 5-6 minutos.
  4. Cogemos las galletas y las echamos en una picadora, si no tenéis las metéis en una bolsa y le pasáis el rodillo seguido con fuerza para deshacerlas.
  5. Las añadimos a la mezcla anterior.
  6. En el molde que hayamos elegido echamos un poco de caramelo líquido y encima vertemos la mezcla.
  7. Guardamos en la nevera por al menos 3 horas.

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Lo que opinan de esta receta

Mostrando 6 comentarios
  • Mónica García Ríos
    Responder

    Impresionante!!! Está delicioso y se hace rapidísimo. Enhorabuena

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Muchas gracias Mónica, me alegro que te haya gustado. Gracias a ti

      5
  • Ana Belén Arranz
    Responder

    Yo le hice ayer pero no me cuajó y eso que seguí la receta a rajatabla,pero lo tuve 20 minutos al fuego porque con 5 o 6 minutos ni se me calentaba la cazuela,que pudo pasar?eso si de sabor estaba riquísimo pero bueno en vez de flan parecían natillas jajaja.

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Ana, qué raro que no haya cuajado, siempre lo hago igual y nunca hay problema; tal vez has calentado de más la cuajada, igual si la dejaste hervir pudo estar ahí el fallo pero la verdad es que nunca me ha ocurrido… seguro que las natillas estaban buenísimas ;-))

      5
  • Rosa Recasens Esteruelas
    Responder

    El flan resulta extraordinario.La receta además es muy sencilla.Es delicioso , gracias Inés por compartirlo.
    Nos acordaremos de ti , cada vez que nos demos el placer de degustarlo.
    Un fuerte abrazo de
    Rosa y Jose desde
    Cubelles ,
    Barcelona

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias a vosotros, encantada de poder ayudar un poquitín. Un beso desde ourense

      5

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Inés Carcacía

Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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