Cheesecake de dulce de leche
Dificultad Fácil

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
5 años!!!!
Han pasado 5 años desde que el día 4 de octubre de 2015 comencé a escribir en mi blog, mi pequeño rincón, mi momento de calma.

Es como si fuese ayer y ya van más de 600 recetas de diferentes lugares, tradicionales y más modernas, de mi abuela, de mi madre, de alguno de vosotros...

No puedo más que dar las gracias a todos y cada uno de los que día a día me escribís para contarme que tal os han salido las recetas, o para darme consejos porque aquí aprendemos todos.

Mi profesión es enfermera pero en la cocina he encontrado ese momento de relax, de tranquilidad y de olvidarme de lo que día a día se vive en el trabajo.

Hemos pasado malos momentos últimamente pero ese rato en la cocina ha valido la pena.

Gracias y mil gracias a todos!!!
No podía ser de otra manera la receta de hoy, dulce como más os gusta, una tarta de queso con dulce de leche, para los más larpeiros (golosos).

Cuento con vosotros para que continuemos este camino por muchísimos años más.

Vamos allá con la receta..
Raciones 10 porciones
Tiempo de preparación 10 Minutos
Tiempo de cocción 40 Minutos
Tiempo de reposo 3 Horas
Ingredientes
Para la base:
Para el relleno:
Para la cobertura:
Raciones: porciones
Instrucciones
  1. Precalentamos el horno a 160º calor arriba y abajo.
  2. Mezclamos las galletas con la mantequilla para formar la base de la tarta con ayuda de un robot de cocina o con una batidora (en thermomix 30seg/ vel 5)
  3. Cubrimos la base con la galleta, apretamos bien para que quede firme y reservamos.
  4. Mezclamos el queso, el dulce de leche, los huevos, la sal y la vainilla hasta formar una mezcla sin grumos (en thermomix 40seg/ vel 5)
  5. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta e introducimos en el horno por 35 minutos (no os preocupéis aunque el centro de la tarta al finalizar el tiempo se mueva un poco)
  6. Pasado el tiempo abrimos un poco la puerta del horno, lo apagamos y dejamos la tarta dentro por media hora.
  7. La guardamos en la nevera para que termine de enfriarse.
  8. Pasado el tiempo preparamos la cobertura calentando a fuego medio el dulce de leche con la nata, hasta que quede una crema lisa (en thermomix 2 min/ 90º/ vel 2)
  9. Sacamos la tarta de la nevera y cubrimos con la cobertura de dulce de leche.
  10. Y a disfrutar!
También te interesará esto
2 comentarios
  • Fabiola
    Responder

    Hola Inés, con tu permiso me guardo esta ricura y cuando la haga lo compartiré.
    Muchas gracias 🙏

    5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!