Cocido gallego
Dificultad Medio

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
En Carnavalales tiene que haber un día en el que hagamos un buen cocido, manda la tradición...
Cada uno en su casa lo hace a su manera, es la forma de dar nuestro toque personal, en mi caso le pongo lo que sé nos va a gustar.
Un buen cocido gallego lleva carne de ternera y de cerdo, obligatoriamente lleva cachucha (la cabeza del cerdo) en mi caso le echamos oreja, porque lo demás no nos llama mucho la atención.
Yo le echo tocino, chorizos y oreja de cerdo como carne, además de la berza gallega, que puede ser también grelos /nabizas, verdura de asa de cántaro, repollo...
Raciones 4 personas
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de cocción 2 hs. 30 mins.
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. El día anterior ponemos a desalar el tocino y las orejas, cambiando el agua para que desalen bien.
  2. El propio día ponemos en una olla grande las carnes a cocer, una vez que hierva el agua echamos la verdura y los chorizos y dejamos que se cocine todo bien, yo dejo aproximadamente 2h.
  3. Añadimos las patatas y dejamos que se cocinen hasta que pinchemos y estén blanditas.
  4. En los cinco últimos minutos echamos las alubias porque ya están cocidas.
  5. Una vez cocinado todo retiramos las orejas, las picamos en trozos o tiras , espolvoreamos una pizca de pimentón picante y por encima echamos un poco de aceite de oliva virgen extra.
  6. y ya solo queda emplatar, un poco de verdura una patata, unas alubias, un trozo de chorizo y tocino y a picar la rica oreja.
  7. Con el agua sobrante del cocido le echamos unos fideos y se nos hace una riquísima sopa.
  8. Listo para disfrutar!
También te interesará esto
3 comentarios
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    Jajaja y el mío!!! Yo cada vez que voy a Verin me traigo hasta el agua !!!!

    5
  • Maria Jose Quidiello Orejon via Facebook
    Responder

    Madre mia si lo pilla mi marido, con lo que le gusta

    5
  • Responder

    Como que la escaldas???…yo tengo congelado alguna vez los grelos para hacer caldo gallego….pero como haces tu?

    0

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!