En Ensaladas
Ensalada de verano
Dificultad Fácil

¡Valora mi receta!

5/5 entre 2 opiniones ¡Quiero valorar!
Hoy ha marcado el termómetro 40º y es que ha sido un día de verano toral, aquí en Ourense estamos acostumbrados porque los verano suelen ser así pero es que pasamos de un extremo a otro en nada y estos días te dejan aplatanado.
No apetece ni poner la cocina y mucho menos el horno,casi se convierte en una sauna mi cocina, así que hoy de cena una ensalada típica de verano, podéis añadirle y quitarle los ingredientes que vosotros prefiráis, están buenísimas de mil maneras. Vamos allá...
Raciones 2 personas
Tiempo de preparación 5 Minutos
Ingredientes
Para el aliño:
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Cortamos la lechuga en juliana o en trozos; el tomate en medias rodajas, la cebolla igualmente.
  2. Hacemos rollitos del jamón cocido y lo cortamos en rodajas; cortamos el queso de burgos en rodajas también.
  3. Colocamos en la fuente la lechuga, encima el tomate, la cebolla, los pepinillos, esparcimos el jamón cocido y colocamos en el medio el atún. En las esquinas el queso y lo espolvoreamos con orégano (opcional).
  4. Mezclamos los ingredientes del aliño en un cuenco y se lo vertemos al gusto por encima.
  5. A disfrutar!
También te interesará esto
2 comentarios
  • maria
    Responder

    Buenas noches Inés, muchísimas gracias por tus recetas me encantan, y en segundo lugar como se hace la mostaza casera? gracias un saludo

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Maria, la receta de la mostaza está puesta en el blog; búscala con el buscador o en recetas de la A-Z la encuentras. ;-)) un beso desde Ourense

      5

Dejar un comentario

El Toque de Inés

Recibe recetas con mi toque en tu email

Solo tienes que indicar tu correo electrónico y todas las nuevas recetas llegarán directamente a tu email.

He leído y acepto la política de privacidad

¡Gracias por suscribirte!

Comparte en Pinterest

¡Comparte!