Dalkys caseros de chocolate

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Si leéis mi anterior post del blog veréis que me llevó a hacer los dalkys de fresa y de chocolate el mismo día; ya sabéis que una hace lo que sea por sus hijos...aunque sea estar un buen rato en la cocina para intentar que coman algo cuando están pachuchillos.
Puedo aseguraros que estos dalkys saben casi como los comprados, deliciosamente ricos, muy fáciles de hacer, rápidos si no es por la espera de enfriar y además económicos, porque no nos supone gran gasto los ingredientes.
Espero que los hagáis muchas veces y que os gusten.
Vamos allá con la receta...

Cocina

Dificultad

Fácil

Raciones

8 raciones

Tiempo de preparación

10 Minutos

Tiempo de cocción

8 Minutos

Tiempo de reposo

3 Horas

Ingredientes

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  • 3 Huevos
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  • 50 g Azúcar integral de caña
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  • 500 g Leche entera
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  • 200 g Leche evaporada o leche normal si no tenéis
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  • 400 g Nata montada
Raciones: raciones

Instrucciones

    En thermomix:
    1. Si tenéis Thermomix acabareis muy pronto y es muy fácil, echamos en el vaso todos los ingredientes excepto la nata montada y la leche evaporada y programamos 6 min /90º/ vel 4
    2. Una vez termine el tiempo añadimos la leche evaporada y primero mezclamos 10 seg/ vel 9 y luego programamos 2 min/90º/ vel 4 de nuevo.
    3. Repartimos la mezcla en copas o vasitos, dejamos atemperar antes de meter en el frigorífico un par de horas a cuajar .
    En el microondas:
    1. Mezclamos los mismos ingredientes primero en un recipiente apto para el microondas, removemos con unas varillas y metemos al microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
    2. Al finalizar ese tiempo añadimos la leche evaporada , mezclamos y volvemos al microondas 3 min a máxima potencia.
    3. Servimos en copas o vasitos y al frigorífico al menos un para de horas.
    4. En ambos casos una vez están fríos adornamos con la nata montada ayudada de una maga pastelera con la boquilla que más os guste.En ambos casos una vez están fríos adornamos con la nata montada ayudada de una maga pastelera con la boquilla que más os guste.
    5. Listos para disfrutar!

    Notas

    Si sois intolerantes a la lactosa vosotros sabéis que leche y chocolate son los que podéis usar; la leche evaporada la podéis sustituir por nata de cocinar o incluso por leche.

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    Lo que opinan de esta receta

    Mostrando 4 comentarios
    • Lourdes
      Responder

      Muy facil y delicioso

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Muchísimas gracias Lourdes ;-))

        5
    • Helena
      Responder

      Facilísimos de hacer, super parecidos a los dalkys de toda la vida y seguro más sanos!! Nos encantaron, repetiremos seguro

      5
      • Inés Carcacía
        Responder

        Gracias Helena, ??

        5

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    Inés Carcacía

    Mi nombre es Inés, soy gallega y vivo en Ourense, soy enfermera de profesión y de vocación, y también una apasionada de mi familia, la naturaleza, los animales, los viajes, de las diferentes culturas, la lectura y la cocina… Ayyy la cocina; me encanta, me divierte y me apasiona, amo leer y ver recetas, cambiarles ingredientes, probar a hacerlas y después que los tres chicos de mi casa lo prueben y me den su opinión.

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