Cheesecake capuccino
Dificultad Medio

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Sabéis que adoro las tartas de queso, no solo por su sabor y textura sino por lo fáciles que son de hacer.
La mayoría de las cheesecake no necesitan horno,son perfectas para el verano pero también para el resto de estaciones ya que no nos ocupará el honro si lo necesitamos para cocinar otros platos.
La que os traigo hoy lleva ese toque de café que le dará un sabor especial pro sobre todo un color diferente.
No hace falta ser un experto cocinero para hacerla, no tiene mucha dificultad así que creo que es perfecta para hoy.
Vamos allá con la receta, espero que os guste...
Raciones 8 raciones
Tiempo de preparación 15 Minutos
Tiempo de reposo 3 Horas
Ingredientes
Para la base:
Para el relleno:
Para la cobertura:
Raciones: raciones
Instrucciones
  1. Trituramos las galletas con la mantequilla derretida, en Thermomix 20 seg/ vel 7.
  2. La echamos sobre la base del molde que vayamos a usar bien aplastada (el mío es de 24 cm). Reservamos en la nevera.
  3. Echamos en el vaso de Thermomix el queso crema, el azúcar, los yogures y la vainilla y batimos 2 min/ vel 3.5. (podéis hacerlo a mano con ayuda de una varilla o en una batidora de varillas, que quede bien mezclado todo)
  4. Mientras ponemos las hojas de gelatina en agua fría para hidratar; calentamos la leche bastante en el microondas, y disolvemos el café en el agua.
  5. Una vez hidratada la gelatina la escurrimos bien y la vamos incorporando a la leche caliente, sin dejar de remover para que se disuelva todo bien.
  6. Añadimos al bol de nuestro robot la leche con la gelatina, el café disuelto y batimos bien ;en Thermomix 1 min/ vel 4.
  7. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta , alisamos bien la superficie y tapamos con film transparente. Reservamos en el frigorífico por al menos 3 horas para que cuaje bien.
  8. Mientras montamos la nata, si es en Thermomix colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos vel 3.5, vigilad que ya sabéis que si nos pasamos hacemos mantequilla; con unas varillas podemos montarla igualmente.
  9. Metemos la nata montada en una manga pastelera con boquilla ancha redonda y reservamos en la nevera.
  10. Una vez cuajada la tarta decoramos con la nata por encima y espolvoreamos con canela molida.
  11. Lista para disfrutar!
Notas

Fuente : blog de marialunarillos.com aunque yo le he hecho algún reajuste a los ingredientes.

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6 comentarios
  • Carmina
    Responder

    Hola Ines

    Tengo una alergia alimentaria poco común que me trae de cabeza, mi problema no es con la lactosa, si no con la nata y la crema de la leche. Como podría sustituir ese ingrediente en la mayoria de las tartas?

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Hola Carmina; la nata la puedes sustituir por nata vegetal, supongo que esa no te hará daño; pero estudiaré más el tema e intentaré ayudarte. :-))

      5
  • tamara
    Responder

    Holaaa ines se ve con muy buena pinta por las recetas también son thermomix por fiisss

    5
    • Inés Carcacía
      Responder

      Gracias Tamara, casi todas las recetas ponen sin Thermomix en la zona de notas o a veces según voy poniendo con Thermomix al lado va la explicación sin el robot; me fijaré más por si alguna va sin la explicación; si hay alguna en la que tengas duda tu pregúntame. Gracias

      5
  • Elena Rabadán Sánchez via Facebook
    Responder

    No me entran más “recetas pendientes” en la libreta ?

    5
  • Isabel Periñan via Facebook
    Responder

    Este fin de semana ya sé que postre voy hacer!?

    5

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