Calabacines luna rellenos de verduras
Dificultad Fácil
No hay cosa mejor que ir a la huerta a recolectar productos... una maravilla!

Los calabacines son siempre lo primero que recogemos, tanto de los largos como los redondos.

El calabacín pertenece a la misma especie que la calabaza. Sin embargo, presenta propiedades nutritivas propias.

Su principal componente es el agua, seguido de los hidratos de carbono y pequeñas cantidades de grasa y proteínas.

Todo esto, unido a su aporte moderado de fibra, convierte al calabacín en un alimento de bajo aporte calórico, idóneo para incluir en la dieta de personas con exceso de peso.

En relación con su contenido vitamínico, destaca la presencia discreta de folatos, seguido de la vitamina C.

También contiene vitaminas del grupo B como B1, B2 y B6, pero en menores cantidades. La calabaza se caracteriza por su alto contenido en beta-carotenos (provitamina A), algo que no ocurre con el calabacín.

Es una buena fuente de potasio, además de presentar pequeñas cantidades de magnesio, fósforo y hierro.

Este tipo de calabacín, llamado luna es esférico y perfecto para rellenar, por eso los hemos cultivado este año.

Gracias a mi marido Nacho, él es quien cuida de la huerta para después que yo vaya con la cesta a recolectar jejeje.

Asi que vamos allá con la receta...
Raciones 2 personas
Tiempo de preparación 30 Minutos
Tiempo de cocción 40 Minutos
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Limpiamos los calabacines, abrimos la tapa y vaciamos su interior.
  2. Reservamos toda la pulpa sin pepitas.
  3. En una sartén echamos una cucharada de aceite, picamos bien la cebolleta, ajo, pimientos y sofreímos hasta que esté doradito.
  4. Incorporamos los champiñones limpios y cortados en trocitos o en láminas, como prefiráis.
  5. Salteamos y cocinamos unos 5 minutos a fuego medio para que no se quemen.
  6. Una vez que esté todas las verduras casi hechas rellenamos los calabacines.
  7. Por encima le echamos queso rallado al gusto.
  8. Metemos al honro durante unos 20 minutos a 170º con calor arriba y abajo.
  9. Y a disfrutar!
Notas

le podéis añadir unos tacos de jamón cuando ya casi están cocinadas las verduras. 

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